道場六三郎氏・キヨエ・オリーブオイル
家庭料理にオリーブオイル
家庭で楽しむパスタにも
和食に道場氏おすすめオリーブオイル
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/185555/LL_img_185555_1.jpg
道場六三郎氏・キヨエ・オリーブオイル
■ ギリシャ産クレタ島の<キヨエ>EXVオリーブオイル
和食料理人の道場六三郎氏おすすめの「キヨエ・EXVオリーブオイル・ギリシャ」は、和食でも楽しめるEXVオリーブオイル。地中海式ダイエットで注目の長寿島のギリシャ・クレタ島でコールドプレス製法を採用し日本の食材がおいしく感じられる新商品です。
■ 道場六三郎氏がおすすめ。和食でも合うオリーブオイル。
「エキストラバージンオリーブオイルと言うと、どうしても味が強かったり雑味を感じたりするものが多い気がします。日本人は食材を生かした食べ方をするので、食材の持ち味を邪魔しない、むしろ味を持ち上げてくれるオリーブオイル選びが大切です。
キヨエ・オリーブオイルは、醤油やお出汁などにも合わせやすく、炒め物はもちろん、煮物や和え物など和食の繊細な味わいにピタリと合います。それが私、道場六三郎が絶賛する理由です。」
【商品概要】
商品名 : <キヨエ>エキストラバージンオリーブオイル・ギリシャ
内容量 : 229g(250ml)
販売エリア: 全国
価格 : 1,280円(税別)
発売日 : 2019年6月20日(木)一部店舗で先行発売
HP : https://www.valox.jp/greekoliveoil
■ 道場六三郎氏おすすめの使い方
「「キヨエ」独特の繊細な香りを楽しむには、焼き魚や納豆、冷奴などさっとかけてたべるのがおススメ。味に奥行きがでてきます。またそうめんや味噌汁にかけてもいい。ワサビや醤油との相性も良いのでお刺身にも相性ぴったりです。日常的に使う食材の中では、トマト、ポン酢、レモンや柚子などの柑橘類とも相性は抜群です。手軽に手にとることで、普段のお料理が「キヨエ」でワンランクアップ、ご馳走に近づきます。」
【会社概要】
会社名: 株式会社バロックス
所在地: 東京都中央区日本橋本町3-3-6 ワカ末ビルディング7F
大阪府大阪市西区靭本町1-11-7 信濃橋三井ビル9F
代表 : 安井 弘高
URL : https://www.valox.jp/