サマースイーツコレクション
洋食冷製料理
夏野菜のピザ
自家製ローストビーフ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/184987/LL_img_184987_1.jpg
サマースイーツコレクション
関連URL: http://www.coganoi.jp/event_summer_2019/
■「古賀の井サマービュッフェ2019~Refreshing summer~」について
<和洋・和歌山の旬>
【洋】トマトや茄子、ズッキーニ、コーンなどの太陽の恵みを受けた明るい色の夏野菜をたっぷり使ったマリネやピザなどは前菜感覚でお召し上がり頂けます。
【和】地元紀州の食材では、紀州備長炭で焼く栄螺のつぼ焼きや鮎の塩焼き、田辺湾のひとはめのしゃぶしゃぶ、鯛の荒焚きなどの魚介の他、梅鶏や梅豚などブランド肉を使った煮物など、紀州の海、山、川の幸をたっぷり味わうラインナップです。
<シェフズカウンター/本日のタイムセール>
シェフが出来立ての料理をご提供するシェフズカウンターからは、ジューシーな自家製ローストビーフ、握り寿司、揚げたての天婦羅など人気メニューが登場します。また、本日のタイムセールでは、和歌山県産の鱧ちりや地魚のお造り・揚げ物など、料理長がその日仕入れた食材を素材に合わせたベストなお料理でご提供しております。
<スイーツコーナー>
夏に嬉しい喉ごしよいゼリーやプリン、コールドパンで作る生アイスクリームを中心に、ミニケーキ、タルト、パイン、マンゴー、メロンなどのトロピカルフルーツもたっぷり。
心も身体もリフレッシュして元気になる約100種類のお料理をご用意して、皆様の思い出の夏を演出いたします。
■『古賀の井サマービュッフェ2019』メニュー(一例)
◆夏野菜メニュー
・蛸と夏野菜のマリネ
・合鴨スモークのオレンジキャラメルソース
・冷製カッペリーニ・イクラ・トマト・バジル
・焼きたて夏野菜ピッツァ(茄子・ズッキーニ・トマト・コーン)マリナーラ
◆紀州料理
・紀州備長炭で焼く栄螺のつぼ焼き・鮎塩焼き
・紀州初鰹 または 地魚の叩き
・田辺のひとはめしゃぶしゃぶ
・冬瓜の紀州梅鶏ひき肉餡掛け
・梅豚と大根の旨煮
・鯖早寿司・めはり寿司
◆シェフズカウンター(実演料理)
・自家製ローストビーフ
・パルメジャーノレッジャーノ ミートソース
・海鮮にぎり寿司(鮪・真鯛・海老・サーモン・海老)
・天婦羅(白浜上富田産エリンギ・海老・丸十)
・カウンターステーキ(牛脂注入肉使用)大根おろしソース/ステーキソース
・本日のタイムセール(和歌山県産鱧ちりや地魚のお造り・揚げ物などおすすめ料理をご提供)
◆サマースイーツコレクション
・コールドパンで作る生アイスクリーム
・プリン3種(プリン・マンゴープリン・ココナッツプリン)
・フルーツゼリー各種
・ミニタルト・ミニケーキ
・フルーツ(パイン・マンゴー・ブドウ・ハネジュウメロン)
◆お子様メニュー
・煮込みハンバーグ・カレーライス・エビフライ・ポテトフライ
■ビュッフェレストラン「コンカドーロ」
2016年4月リニューアルオープンしたビュッフェレストラン「コンカドーロ」。
海側が総ガラス張りで自然光が降り注ぐレストランからは、目の前に広がる田辺湾の輝きや暮れなずむ夕焼け空、プライベートイルミネーション「イルミナスオーシャン」を眺めることができます。リゾート感が漂うレストランで南紀白浜の自然のショータイムを満喫しながらお食事をお愉しみ頂けます。
□ご宿泊料金
『古賀の井サマービュッフェ2019~Refreshing summer~』
1泊2食付(夕食・朝食ともにビュッフェ)
平日 客室:スタンダードツイン
1室2名様 お一人様16,500円~
≪ホテル概要≫
ホテル名 : 白浜古賀の井リゾート&スパ
所在地 : 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3212-1
電話 : 0739-43-6000
FAX : 0739-42-5805
アクセス : JR白浜駅より無料送迎バス運行あり/
大阪なんばOCATより有料送迎バスあり(予約制)
白浜空港より車で15分/JR白浜駅より車で10分/
阪和自動車道南紀田辺ICより19km
駐車場 : 110台 無料
客室 : 172室 全室オーシャンビュー
温泉 : 2015年12月プールとともに、スパゾーンをリニューアルオープン
レストラン : 2016年4月ビュッフェレストラン「コンカドーロ」をリニューアルオープン
チェックイン : 14:00
チェックアウト: 11:00
URL : http://www.coganoi.jp/