夏メニューイメージ
トムヤム冷麺
激辛カオソイ
自家製のマーラー醤
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/184855/LL_img_184855_1.jpg
夏メニューイメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/184855/img_184855_1.jpg
▲6月1日より提供する夏メニューのイメージ
【夏季限定メニュー/6月1日(土)~9月末まで提供】*価格は全て税込
●S.S.Cの夏のロングセラー!
「トムヤムイエン」(トムヤム冷麺)
ランチ1,100円(生春巻付き)、夜(単品)1,100円
https://www.atpress.ne.jp/releases/184855/img_184855_2.jpg
毎年女性から圧倒的人気を得ているトムヤムクンの冷やし麺。つるつると喉ごしのいいタイの米麺(中太)を、辛味とコクが絶妙な冷たいトムヤムスープでいただきます。器までキンキンに冷やされているので、夏場にさっぱりと涼感に浸れます。大ぶりのエビ、もやし、赤玉ネギ、フクロ茸、パクチー、プチトマトなど具だくさんながらヘルシー。「熱いトムヤム麺だと汗をかいて化粧崩れが気になる!」という女性にも喜ばれています。麺は春雨や卵麺にも変更可能(価格は卵麺のみ50円プラス)。各店10~20食限定なので、毎日スープがなくなり次第終了。ご注文はお早めに!
提供店舗:「クルン・サイアム」自由が丘店、吉祥寺店、六本木店、中目黒店、
大井町店、渋谷文化村店、神宮前店/
「オールドタイランド」新橋店、市ヶ谷店/
「タイ料理研究所」東京ドームシティ店
●最近タイでも大流行!マーラー(麻辣)味!
「激辛カオソイ」ランチ1,180円(生春巻付き)、夜(単品)1,180円
https://www.atpress.ne.jp/releases/184855/img_184855_7.jpg
マーラー(麻辣)味は最近タイでも大流行!唐辛子・花椒・ひはつ・パクチーの種などを砕いて炒って、自家製のマーラー醤(プリックラープヌア)を作りました。鶏肉の旨味にココナッツや八角、バイマックルーなどを加えたカオソイ(カレーラーメン)に、唐辛子と山椒を効かせた激辛味は今だけの味。真っ赤なスープの表面は見ているだけでも辛いですが、お好みでマーラー醤をプラスすることも。後半はレモンでさっぱりいただけます。“マー活”好きな方に特におすすめです。
提供店舗:「クルン・サイアム 東京ドーム店」を除く国内14店舗
●夏バテ対策に!タイでも定番
「パット・マラ」(タイ風ゴーヤチャンプルー)1,080円
https://www.atpress.ne.jp/releases/184855/img_184855_5.jpg
夏といえばビタミンCをたっぷり含むゴーヤ。新鮮なゴーヤを食べて、元気に夏を乗り切りましょう!後味が苦めなので、タイビールやモヒートとも相性抜群です!夏の健康おつまみ。
この他にもフローズンモヒートやトマトサワーなどを提供いたします。
また7月1日(月)~7月31日(水)まで、全店にて「夏の飲み放題」を開催!
生ビールや30種類以上のドリンク類はもちろん、今年はシンハービール(瓶)も飲み放題に!2時間2,050円(税込)でお得です!
https://www.atpress.ne.jp/releases/184855/img_184855_6.jpg
▲トマトサワー