左:メインの炭火焼きは超厚切りのロース。圧巻!/右:超希少な鴨寿司
メインの炭火焼きは超厚切りのロース。圧巻!
超希少な鴨寿司
色々お肉4種盛り合わせ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/184341/LL_img_184341_1.jpg
左:メインの炭火焼きは超厚切りのロース。圧巻!/右:超希少な鴨寿司
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▲左:メインの炭火焼きは超厚切りのロース。圧巻!/右:超希少な鴨寿司
【店舗コンセプト】
「あいち鴨」という国産ブランド合鴨をメインに、愛知県の東三河という地域の食材をふんだんに使う珍しい鴨イタリアン。こだわりの鴨肉はフレッシュな愛知県産「あいち鴨」を使用。肉厚なので肉の旨味はぎっしり、なのにクセは少なくあっさりとご堪能いただけます。ロースやモモはもちろん、レバー・ハツ・砂肝などの珍しい内臓も楽しめるので食通も大満足。焼鳥店やモツ焼き店ではまず見ないフレッシュな「合鴨のモツ」もオススメのオリジナルメニューとなっています。
お酒は東京都台東区初のワイナリーの「葡蔵人」(ブックロード)のワインをメインに、自然派ワイン、イタリア、フランス、カリフォルニア、スペインのワインなどを取り揃え、お料理とのペアリングもご提案致します。日本酒は食材に合わせ、愛知県の日本酒をラインナップ致します。
*姉妹店の鴨ビストロ「鴨一ワイン酒場SUN」(御徒町)、鴨焼肉「鴨屋SUN」(人形町)でも鴨寿司や鴨ステーキは提供しており、イタリアンではないですがこちらでもご賞味はいただけます。
【12,000円のあいち鴨スペシャルコース(例)】
●一口前菜
鴨のお刺身仕立て、前菜盛り合わせ、あいち鴨のみを使った前菜5~6種
●鴨寿司
ハツ、レバーを使ったお寿司
●温菜
鴨タンのコンフィ
●本日の野菜スープ
鴨のモモ肉でとった出汁を使用
●魚料理
本日の鮮魚を使った料理
●肉料理
あいち鴨ロースの炭火焼き
●〆のパスタ or 鴨茶漬け
●鴨の卵を使ったプリン
●コーヒー、紅茶
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▲色々お肉4種盛り合わせ
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▲野菜のスチーム 鴨の肉味噌とイタリアの塩で
【三河産の「あいち鴨」とは?】
「あいち鴨」とは愛知県産合鴨のオリジナル商品ブランド。合鴨の脂は血中コレステロールを下げて生活習慣病予防に役立つと言われている「不飽和脂肪酸」を非常に多く含みます。あいち鴨の脂は26℃で溶けるので、食後に体内に蓄積されにくくヘルシー。口の中で溶け、上品な風味と旨味がまろやかに広がります。他の肉に比べ鴨肉は鉄分豊富なので、貧血気味な女性などにも好まれております。自然豊かな愛知県豊橋市で通常の地鶏の10倍以上の広さで平飼いしているので、ストレスフリーな環境でのびのびと育てています。合鴨の鮮度を大きく左右する脱毛工程では従来の大量生産を目的とした機械処理を行わず、肉の表面の薄膜を傷付けないよう1羽1羽、職人の手で脱毛しております。
飼育環境・脱毛作業にこだわるため、1日の生産数は70羽限定と大変貴重な注目ブランド肉です。
■店舗データ
店舗名 : Baumhaus SUN
所在地 : 神奈川県川崎市川崎区日進町3-4 unico2F
アクセス : JR川崎駅より徒歩10分、京急川崎駅より徒歩12分
定休日 : 月曜日
営業時間 : 平日 ランチ 11:30~14:00(L.O 13:30)
土日 ブランチ 12:00~15:00(L.O 14:00)
ディナー18:00~23:00(L.O 22:00)
席数・面積 : 60席、約55坪
想定客単価 : ランチ約1,000円、ディナー約8,000円
電話番号 : 044-201-6162
ホームページ: http://kindhearted.co.jp/
「鴨一ワイン酒場SUN」(御徒町):
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13189036/
「鴨屋SUN」(人形町):
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13202534/
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▲店内