骨に沿って慎重にさばいて
切り分けたお肉をシェア
試行錯誤しながら捌いて
体験の共有
『食べる事を楽しむ』を新しいコンセプトとし、提供された料理を食べるだけでなく、素材そのままに焼き上がったお肉をお客様自身で捌き、シェアするといった『体験』もお楽しみいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/183077/LL_img_183077_1.jpg
骨に沿って慎重にさばいて
【お店の特徴】
塊の肉を焼くために作った「窯」を駆使し、豪快かつ繊細に肉を焼き上げます。
「薪火」と「炭火」を用いて調理することも特徴の一つですが、最高の状態に焼き上がったお肉はお皿ごとに切り分け、盛り付けられることなく焼いた姿のままテーブルへ運ばれます。お客様の食欲に身を任せ思い思いの形にカットし、味付け、シェアしてもらうのが煉瓦流です。
【利用の仕方】
通常のレストランと同じようにご利用いただけますが、お肉のメニューの一つ一つのオーダーサイズが大きいため、1組3名様以上でのご利用とさせていただきます。
◆お肉メニュー◆
黒毛和牛イチボ 400g(3~4名様) :6,000円
国産牛フィレ 400g(3~4名様) :7,000円
黒毛和牛サーロイン 400g(3~4名様) :7,000円
ラムラック フルサイズ(骨8本分) 600g(6~8名様) :5,200円
ラムラック ハーフサイズ(骨4本分) 300g(3~4名様):2,800円
京鴨 丸ごと1羽 2.7kg(8~10名様) :12,500円
京鴨 半羽 1400g(4~5名様) :6,250円
岩中豚骨付きロース 400g(3~4名様) :2,800円
リブロース(トマフォーク) 1.2kg(6~8名様) :3,450円
※メキシコ産
フォアグラ 丸ごと 400g(4~6名様) :5,200円
フォアグラ ハーフ 200g(3~4名様) :2,700円
※ハンガリー産
◆セットメニュー◆
・Aセット:2,250円/名
サラダ・肉前菜・魚前菜・選んだお肉・パスタ・カフェ&デザート
・Bセット:1,750円/名
サラダ・肉前菜・選んだお肉・魚前菜又はパスタ・カフェ&デザート
お好きなお肉を決め、AセットかBセットをオーダーいただきます。
【店舗情報】
店名 : 炉窯ステーキ煉瓦(イタリアレストラン)
所在地 : 東京都渋谷区渋谷1-6-4 せいこうビル1階
HP : https://shibuya-renga.wixsite.com/renga
食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13168095/