チキンと蓮根の白ワイン煮込み
トマトとしめじのAGEレスカレー
腕をのせるだけ!本当の年齢(AGE値)を測る「TruAgeスキャナー」
タヒチアンノニ カフェ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/173877/LL_img_173877_1.jpg
チキンと蓮根の白ワイン煮込み
■期間限定 新メニュー概要
<チキンと蓮根の白ワイン煮込み>
チキンとゴロゴロ野菜を酸味のある白ワインでコトコト煮込み、さっぱり・あっさりとした味に仕上げました。チキンに含まれるカルノシンにはAGEの生成を妨害して、分解・排泄されるようにする作用があると言われ、また蓮根は食物繊維が豊富で、糖の吸収が緩やかで太りにくいと言われています。具材を大きめにしているため、ヘルシーなのに食べ応え抜群です。また、ごはんには低GI食品である玄米を使っています。
金額 :980円(税込)
AGE量 :3618exAGE
販売時間 :11:00~15:00
主な使用食材:チキン・蓮根・ズッキーニ・パプリカ
ホワイトセロリ・白ワイン・玄米など
<トマトとしめじのAGEレスカレー>
ホールトマトを使ったさわやかでマイルドなカレー。
豆乳ベースのまろやかなカレーにホールトマトの酸味を加え、具にはしめじをたっぷり使いました。しめじなどのきのこ類に含まれる食物繊維は糖の吸収を緩やかにすると言われています。隠し味にはノニを贅沢にブレンドしたジュース「トゥルーエイジ マキシドイド」を使用しています。タヒチアンノニ カフェが厳選・調合したオリジナルブレンドスパイス「AGEレスミックスハーブ」を使用したごはんと一緒にお召し上がりいただけます。
トマトとしめじのAGEレスカレー
https://www.atpress.ne.jp/releases/173877/img_173877_2.jpg
金額 :960円(税込)
AGE量 :2079exAGE
販売時間 :11:00~19:00(ラストオーダー18:30)
主な使用食材:トマト・しめじ・豆乳・トゥルーエイジ マキシドイド
AGEレスミックスハーブ・ノニ卵など
■タヒチアンノニ カフェ
タヒチアンノニ カフェでは、「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、食生活で不足しがちな野菜や果物を使用した健康的なメニューを取り揃えています。
タヒチアンノニ カフェ
https://www.atpress.ne.jp/releases/173877/img_173877_4.jpg
場所 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダ ビルディング 1F
TEL : 03-4330-8639
公式サイト: http://tncafe.jp/
営業時間 : 11:00~19:00 (月~土) ※日曜祝日定休
■AGEレスなデザートメニューを提供する企画カフェ「AGEレス ティータイム」も好評
<AGEレス ティータイム概要>
「タヒチアンノニ カフェ」にて通常メニューとは違う、AGEレス(AGEを溜めない)なデザートメニューを提供する企画カフェです。AGEの知識とご自身のAGE値を知っていただくため、無料でAGE値を簡単に測定できるサービスも行います。
場所 :〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダ ビルディング 1F
営業時間:月曜日~土曜日 15:00 ~19:00(18:30ラストオーダー)
<本当の年齢」(体内年齢)を無料測定>
「TruAgeスキャナー」を使ってAGE値を測定する無料サービス。腕をのせるだけで簡単に測定でき、その場でスタッフがAGE値のご説明や、AGEが溜まらないようにする方法などをアドバイスいたします。肌の老化や体の衰えを数値として認識し、美や健康への意識を高め、より良い生活習慣を取り入れるきっかけを提供していきたいと考えています。
腕をのせるだけ!本当の年齢(AGE値)を測る「TruAgeスキャナー」
https://www.atpress.ne.jp/releases/173877/img_173877_3.jpg
<参考>
【AGEとは】
AGE(終末糖化産物)とは、主にたんぱく質が糖と結びついた有害な合成物質です。体内で余った糖によって作られ、暴飲暴食、運動不足など不健康な生活習慣により蓄積されていきます。
【exAGEとは】
独自の計算式を用いて食品中に含まれるAGE量を表す単位。この「exAGE」により、食品由来のAGE摂取量を把握することができ、新たなアンチエイジング実践の可能性として大きく注目されています。なお、「exAGE」はモリンダ インクの商標登録です。一日の摂取目安は15,000exAGEとされています。
【AGEを溜めないための食事法】
●野菜や果物を積極的に食べる
揚げ物、乳製品、肉など脂肪が多く高カロリーなものは体内の糖化を促します。
●野菜を先に食べる
食物繊維は血糖値の急激な上昇を抑えます。
●低GI食品を食べる
血糖値の上昇を抑えます。
●アルコールを控える
栄養が少なく、糖質・カロリーの高いアルコールはAGEを増やす要因となります。
●調理法を工夫する
炒める、焼く、揚げるなど、高熱での調理で食物は糖化するため、生で食べる、蒸す、茹でるなどの調理法がおすすめです。
●よく噛んでゆっくり食べる
急激な血糖値の上昇を抑えます。
■モリンダ ワールドワイド インクについて
モリンダ ワールドワイド インクは、モリンダ インクの製造する製品の輸出入・販売業務を行っています。モリンダ インク(本社:米国ユタ州プロボ、1996年創業)は、「ノニ(学名:モリンダシトリフォリア)」の健康への恵みを世界に初めて紹介した研究主導型企業です。世界中の人々がより健康で生き生きとした生活を送れるよう、ノニをはじめとする有用植物を世界中から厳選し、健康・美容関連製品の研究・開発・製造を行っています。詳細は http://morinda.com をご覧ください。