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■技術なし、社員1名だけで年商1億円を売り上げるコツ
函館の港と夜景が見える小さなケーキ屋さん、「アンジェリックヴォヤージュ」。開店以来10年間、毎日行列が絶えず、全国から口コミだけで年間約20万人ものお客さんが殺到する人気店になった秘訣とは一体何なのでしょうか?
「パティシエになりたい!」という夢を抱き、ケーキ屋さんを目指しても道半ばで挫折したり、独立してお店を開店したとしても、3年以内に約7割ものお店が閉店に追い込まれるという現実がある中、アンジェリックヴォヤージュは、少数精鋭の体制で年商1億円以上を売り上げることができています。
それを可能にしたのは、オーナーの大濱史生の生き方の哲学と、ケーキ屋さんだからこそ提供できる「笑顔と幸せがある場所と時間」へのこだわりでした。
著者が明かす「行列をつくる8つの秘密」は、将来パティシエになりたい人だけでなく、独立して店舗経営起業を目指す人や商売に携わるすべての人に役立つ内容です。
■目次
第1章 行列ができるケーキ屋さん
第2章 行列をつくる商品
第3章 行列ができる8つの秘密
第4章 行列をつくる“人”になるために
第5章 行列のできるお店のつくり方マニュアル
■書籍概要
タイトル: 行列のできる奇跡のケーキ屋さん
資金ゼロから人気店として成功するための8つの秘密
著者 : 大濱史生
価格 : 定価1,400円(税込1,512円)
発売日 : 12月15日
ページ数: 196ページ
仕様 : 四六判/並製本
ISBN : 978-4-86113-219-3
発行 : 信長出版
発売 : サンクチュアリ出版
URL : http://nobunagasyuppan.com/
https://amzn.to/2RWipNS
■著者 大濱史生 プロフィール
函館のケーキ店「アンジェリックヴォヤージュ」オーナー、パティシエ。1972年生。約10年前に学歴なし、技術なし、お金なしの状態から独立してケーキ店、「アンジェリックヴォヤージュ」を開業し、函館の小さな街の片隅に行列のできるお店にまで成長させる。現在では、地元からだけでなく、全国から年間約20万人もの人が訪れる人気店となる。20年前、シェフとして勤務していた悩み多き時代に、斎藤一人さんの一冊の本との出会い、一人さんの教えを実践することで人生を大きく好転させる。以来、一人さんを勝手に心の師匠と決めている。お菓子・ケーキの業界では、ひとつの商品をヒットさせるのも困難な中、これまでいくつものヒット商品を生み出してきた。
ケーキ作りの楽しさを伝えるために、盲学校や聾学校などで食に関する講演活動なども行っている。
■会社概要
社名 : 信長出版
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-2-5 TH西新宿ビル6階
事業内容: 出版
URL : http://nobunagasyuppan.com/
【信長出版について】
元歌舞伎町ナンバーワンホスト、カリスマホストとして活躍した「信長」が設立した出版社。信長はメディア関係にも多数出演し、現在は著者、講演者として活動、現在海外翻訳本を含む11冊の本を出版しています。著者の活動から現在の「信長出版」を3年前に設立し、おもしろい本作りをモットーに活動しています。
著作:『シャンパンタワー交渉術』『いい女はドMが9割』『成功は気にしない人だけが手に入れる』