アニバウム メープルバター(1)
アニバウム メープルバター(2)
ケーキバウム パンプキンブリュレ(1)
ケーキバウム パンプキンブリュレ(2)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/168563/LL_img_168563_1.jpg
アニバウム メープルバター(1)
URL: https://www.anniversary-web.co.jp/shop/annibaum
■たっぷりのメープルシロップとメープルシュガーを使用した「アニバウム メープルバター」
特製バウムクーヘン生地にメープルシロップとメープルシュガーの2種のメープルを配合し、柔らかく焼き上げました。パッケージを開けるとメープルの芳しくやさしい香りがふわっと広がり、秋らしい季節感を演出してくれます。生地だけではなく、周りのコーティングにもメープルシロップとメープルシュガーをふんだんに使用しました。厳選したバターを使用し、メープルシロップがたっぷりと染み込んだ生地は、しっとりしているにも関わらずふわふわと軽い食感が楽しめます。メープルシュガーの上品で繊細な甘さも合わせてお楽しみ下さい。
■北海道産有機かぼちゃ“くりりん”を使用した「ケーキバウム パンプキンブリュレ」
ほっくり甘い、糖度24度を超える北海道産有機かぼちゃ“くりりん”を丁寧に裏ごしし、アニバーサリー特製のカスタードクリームを混ぜ合わせた「Anni BAUM」オリジナルの濃厚かぼちゃクリームをミニサイズのバウムにしぼった、秋限定の「ケーキバウム パンプキンブリュレ」。とろりと柔らかくなるまで煮たかぼちゃが、ごろっとクリームの中にも入っているので、かぼちゃの風味や食感を楽しめます。
表面はキャラメリゼされており、かぼちゃクリームの芳ばしい香りとパリパリ感がアクセントになっています。ふんわりと焼き上げられた自慢のバウムと合わせてお召し上がりいただいても、甘すぎるといったことはなく、全体が程よい自然の甘みにまとめられています。少し寒くなってきた今の季節に食べたい、ほっと一息つけるようなオススメのおやつです。
また、10月開催のHALLOWEEN FAIRでは、新商品の特別価格での販売やお菓子のプレゼントなどを行っております。
https://www.atpress.ne.jp/releases/168563/img_168563_7.jpg
■バウムクーヘンの専門店「Anni BAUM」
日本のウェディングケーキのパイオニアであり、株式会社アニバーサリーの代表でもある本橋 雅人がプロデュースする焼き立てのバウムクーヘン専門店です。膨張剤やショートニングなどを一切使用せず、バター、卵、牛乳、砂糖など厳選した素材を使用し、素材の力を専任のパティシエが引き出して、焼き上げるふんわりしっとりとした食感が特徴です。バウムクーヘンのブームが落ち着いた今だからこそ、長年培ってきた洋菓子の知見と技術を活かし、これまでにないクオリティの高いバウムクーヘンを生み出すことで、お客様に驚き・感動・喜びを提供したいとバウムクーヘンに特化した専門店をオープン致しました。
■商品概要
商品名:アニバウム メープルバター
価格 :¥1,800(税抜)
商品名:ケーキバウム パンプキンブリュレ
価格 :¥420(税抜)
■店舗概要
店名 : バウムクーヘン専門店「Anni BAUM」(アニバウム)
所在地 : 〒162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町519
営業時間: 10:00-19:00
定休日 : 月曜日
URL : https://www.anniversary-web.co.jp/shop/annibaum
■本橋 雅人(もとはし まさと)
1958年埼玉県生まれ。調布「スリジェ」、成城「マルメゾン」らの名店を経て渡英。シュガークラフトを中心に学び、日本のシュガークラフトの第一人者に。1990年にウェディングケーキなどの“記念日”をテーマにした洋菓子店「アニバーサリー」をオープンし、オーナーパティシエとなる。その後、ブライダル業界に新たな革新をもたらし、ウェディングケーキNO.1ブランドを構築する。現在、南青山本店、早稲田店、札幌円山店を経営するほか、その他系列店にロリオリ365(伊勢丹新宿店、大丸札幌店)、デコフルール(西武池袋本店)を展開。
■会社概要
商号 : 株式会社アニバーサリー
代表者: 本橋 雅人
所在地: 東京都港区南青山6-1-3 コレッツィオーネ1F
URL : https://www.anniversary-web.co.jp/
【株式会社アニバーサリーについて】
1990年、中目黒に1号店をオープン。現在は南青山を本店とし、早稲田店、札幌円山店の3店舗をアニバーサリーとして経営。その他系列店にロリオリ365(伊勢丹新宿店、大丸札幌店)、デコフルール(西武池袋本店)があります。50名のパティシエが年間約5,000台のウェディングケーキの製造を行っており、この数字は全国1位となっております。(2位は大阪の製造会社で年間約2,000台)芸能人や業界人からのご注文も数多くいただいており、ケーキの美味しさと多様なデザイン性を強みとしています。