ノエル ヒカリエ
ノエル アッシュ
ノエル ショコラ
シュトーレン
LE CHOCOLAT DE Hからは、渋谷ヒカリエ ShinQs店限定のクリスマスケーキや、クリスマスの季節に食べたい焼き菓子を、そしてPaul Bassettからは、ケーキや焼き菓子に合うクリスマスブレンドを販売いたします。
また、11月18日(日)にはパティシエ・ショコラティエ 辻口博啓のケーキ試食会を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/168193/LL_img_168193_1.jpg
ノエル ヒカリエ
◆LE CHOCOLAT DE H 渋谷ヒカリエ ShinQs店 ノエルコレクション 2018◆
【ノエル ヒカリエ】(渋谷ヒカリエ ShinQs店限定)
辻口博啓シェフの技が光るチョコレート細工が印象的な渋谷ヒカリエShinQs店限定のケーキ。濃厚なショコラムースをベースに、カカオの香りを引き立てる南国のフルーツでカカオの仲間『クプアス』とラズベリーのムース、アクセントにラズベリーのジュレにフレーズ デ ボアをいれました。仕上げはラズベリージュレで見た目も華やかに仕上げました。
限定数 :200台
サイズ :約13cm×13cm×H4.5cm
価格 :5,400円(税込)
受取期間:12月22日(土)~24日(月・振休) 3日間
【ノエル アッシュ】
生クリーム、カスタードクリーム、イチゴをサンドした幅広い世代から人気のショートケーキ。
限定数 :4号 130台
5号 40台
価格 :4号サイズ 直径12cm 3,601円(税込)
5号サイズ 直径15cm 4,601円(税込)
受取期間:4号 12月22日(土)~24日(月・振休) 3日間
5号 12月23日(日)、24日(月・振休) 2日間
【ノエル ショコラ】
濃厚なショコラ生地にキャラメルクリームをサンドしてまわりをショコラクリームで仕上げたショコラ専門店ならではの味わい深い逸品です。
限定数 :4号 140台
5号 45台
価格 :4号サイズ 直径12cm 3,701円(税込)
5号サイズ 直径15cm 4,701円(税込)
受取期間:4号 12月22日(土)~25日(火) 4日間
5号 12月23日(日)~25日(火) 3日間
予約期間:2018年10月11日(木)~12月20日(木)(数量限定・完売次第終了)
受取期間:2018年12月22日(土)~12月25日(火)
※商品によって受取期間が異なります。
【シュトーレン】
ラム酒に数ヶ月漬け込んだアプリコットやドライフルーツ、アクセントに赤ワインとスパイスで煮込んだイチジクとプルーンを丸ごと加え、アーモンドやバターをたっぷり練り込んだ本格派シュトーレン。少しずつ時間をかけて召し上がることで、ドライフルーツとラム酒が熟成されて時間がたつほど深みが増してくる味わいをお楽しみいただける逸品です。
限定数 :20本
サイズ :約23cm×10cm×H7cm
価格 :5,400円(税込)
予約期間:2018年10月11日(木)~(数量限定・完売次第終了)
受取期間:2018年11月18日(日)~12月25日(火)
店頭販売:2018年11月18日(日)~(数量限定・完売次第終了)
<LE CHOCOLAT DE H 渋谷ヒカリエ ShinQs店 ノエルコレクション 2018
辻口博啓によるクリスマスケーキ試食会開催決定!!>
辻口博啓と一緒にLE CHOCOLAT DE H 渋谷ヒカリエ ShinQs店の2018年クリスマスケーキとシュトーレンをいち早くお召し上がりいただける試食会を開催いたします。
本ブランドのクリスマスケーキ試食会は今回が初めての開催となります。
今年のクリスマスケーキであるノエル ヒカリエ(※渋谷ヒカリエ ShinQs店限定)、ノエル アッシュ、ノエル ショコラとシュトーレン、全4種類を辻口シェフが切り分けてご提供し、ご試食いただきながら商品の特徴・味わいを直接辻口シェフから説明いたします。
嬉しい手土産付き!辻口シェフとの記念撮影も可能です。
先着でのご予約制となりますので、ご予約はお早めに。
日程 :2018年11月18日(日) 10:00~11:00
内容 :クリスマスケーキ3種類(2018年限定ノエル ヒカリエ、
ノエル アッシュ、ノエル ショコラ)と
新作シュトーレンのご試食。ドリンクとお手土産付き。
その場でクリスマスケーキのご予約も受け付けます。
価格 :5,400円(税込)
限定 :20名様 ※先着予約制でのご案内となります
ご予約方法 :渋谷ヒカリエ ShinQs店 店頭にて承ります。
お問い合わせ:LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQs店
TEL 03-5468-3167
※こちらのイベントは渋谷ヒカリエ ShinQs店のみでの実施となります。
◆Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQs店 クリスマスギフト 2018◆
【クリスマスブレンド】
クリスマス限定のブレンド。
クリスマスディナーの後やケーキと一緒にお楽しみ頂けるようリッチな味わいに仕上げました。しっかりとしたコクと甘みのあるこのブレンドはクリスマスシーズンにぴったりです。
期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
価格:100g 890円(税込)
200g 1,630円(税込)
※店頭販売限定
◆店舗情報◆
【LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQs店とは】
日本を代表するパティシエ 辻口博啓とバリスタ世界チャンピオンのポール・バセットによる新しいコンセプトカフェ LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett。「豆」「焙煎」「バリスタ」に徹底的にこだわり、世界中から厳選されたコーヒー豆を店内に設置された焙煎機でロースト。新鮮な豆だけを使用した世界レベルのエスプレッソとショコラという組み合わせは、ここでしか味わえないおいしさの体験となるでしょう。最高のエスプレッソとショコラの提供、そして最高のサービスの提供とともに、日本にこれまでにない新しいカフェ文化を創造していきます。
所在地 : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
アクセス : ・東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線
「渋谷駅」15番出口と直結。
・JR線、東京メトロ銀座線、京王井の頭線
「渋谷駅」と2F連絡通路で直結。
TEL : LE CHOCOLAT DE H 03-5468-3167
Paul Bassett 03-5468-3165
営業時間 : 10:00 - 21:00 (L.O 20:30)
定休日 : 施設休館日に準ずる
座席数 : 38
ホームページ: http://lcdhpb.jp
Facebook : https://www.facebook.com/lcdhpb/
Instagram : https://www.instagram.com/lechocolatdehpaulbassett/
◆株式会社ワイズテーブルコーポレーション◆
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ 辻口博啓氏、バリスタ世界チャンピオンのポール・バセット氏、食通として知られる堺正章氏、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ 森本正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。
【会社概要(2018年2月28日現在)】
会社名:株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者:代表取締役会長 兼 社長 金山 精三郎
所在地:東京都港区六本木4丁目4番8号
設立:1999年3月
株式上場市場:東証二部(証券コード2798)
従業員数:連結669名(臨時雇用者数は含んでおりません)
事業内容:各種飲食店の企画・開発・運営
店舗数:直営店54店舗、FC加盟店48店舗
URL: http://www.ystable.co.jp