かつ吉の名物料理です
最高級生パン粉で包みます
タルタルソースをたっぷりと
コーンサラダ油で揚げます
『伊勢産かきフライ』は、毎朝豊洲市場に届く新鮮な生牡蠣を午前中に配達していただき、新鮮な状態で最高級生パン粉に包み、さくっと揚げる旬の味覚です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/167612/LL_img_167612_1.jpg
かつ吉の名物料理です
伊勢湾の安楽島(あらしま)で育つ生牡蠣は、香りが爽やかでフライにした時に旨味がぎゅっと口の中で広がります。剥きたてが翌朝市場に届き、その午前中に「かつ吉」店舗に届くため新鮮です。綺麗な海や生産者さんのおかげと毎年感謝しております。
「かつ吉」の「かきフライ」の一番の特徴は、数粒を一つにまとめ大きな「かきフライ」にすることです。衣はかりっと、牡蠣はジューシーに仕上げます。マスタードを付けたとんかつソースやタルタルソースは勿論のこと『海塩』と食べることで、より牡蠣の香りと旨みをお楽しみいただけます。
※鮮度を大切にしますので売切れることもございます。お早目のご来店又はお電話でのお取り置きもできますので、スタッフまでお気軽にお申し付けください。
■商品概要
商品名 : 伊勢産かきフライ
販売価格: 単品(1個)450円(税込み)
定食(3個)1,950円(税込み)
定食(4個)2,300円(税込み)
販売期間: 2018年10月15(月)夜~2018年3月末日頃
商品WEB : http://www.bodaijyu.co.jp/menu/osyokuji/1025/
販売店舗: ・かつ吉渋谷店
所在地:東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
TEL :03-5485-1123
・かつ吉新丸ビル店
所在地:東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
TEL :03-3211-6655
・かつ吉日比谷国際ビル店
所在地:東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
TEL :03-6205-4919
・かつ吉日本橋高島屋S.C.店
所在地:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C.新館6F
TEL :03-6262-3252
販売見込: 24,000食(約5ヶ月間)
■会社概要
商号 : 株式会社菩提樹
代表者 : 代表取締役 吉田 恵助
所在地 : 東京都世田谷区代沢4-42-2
設立 : 1984年4月1日
事業内容: とんかつ専門店かつ吉
(渋谷・新丸ビル・日比谷国際ビル・日本橋高島屋S.C.)の経営
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.bodaijyu.co.jp/