有機抹茶の小倉バターパンケーキ 黒蜜添え
幸せのパンケーキ
紅茶ミルクパンケーキ 自家製グラノーラがけ
濃厚チーズムースパンケーキ ベリーソースがけ
(幸せのパンケーキ 香港店: http://www.ahappypancake.hk/ )
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/166325/LL_img_166325_1.jpg
有機抹茶の小倉バターパンケーキ 黒蜜添え
■東京・表参道で話題の行列のできるパンケーキ店が香港に海外初出店!
『幸せのパンケーキ』は、2015年11月に表参道店オープン直後から話題を集め、多数のテレビ取材・雑誌取材を受け瞬く間に行列店になりました。その後、多店舗展開をはじめ、日本国内25店舗を出店、このたび海外初となる香港店をオープンすることとなりました。
看板メニューは、店舗名にもなっている『幸せのパンケーキ』。スイーツとして楽しめる他、お食事用のパンケーキもご用意しています。
■有機抹茶の小倉バターパンケーキ 黒蜜添え
香港店のオープン記念として、京都店で大人気の「有機抹茶の小倉バターパンケーキ 黒蜜添え」を1週間の期間限定にて発売いたします。
抹茶の香りが濃厚なふわふわのパンケーキ。丁寧に焼き上げられ、ほんのり抹茶色に染まったパンケーキの上にはしっとりとした小倉バターが乗っています。和のテイストをたっぷりご堪能頂けるメニューです。
販売期間 2018年9月28日(金)~10月12日(金)
■香港店について
国内25店舗、海外では初出店となる「幸せのパンケーキ 香港店」を9月28日(金)にオープンいたします。同店は、コーズウェイベイの好立地Lee Garden Three 2Fになります。
店内は落ち着いたインテリアでリラックスできる雰囲気にてお客様をお迎えいたします。
店頭では、焼き上げる調理工程をご覧いただけるオープンキッチンを採用。パンケーキ1枚1枚を丁寧に焼き上げる光景を見ていただくことで、これからご自身のテーブルに運ばれてくるパンケーキへの期待感が高まってまいります。
■『幸せのパンケーキ』のこだわり
通常のパンケーキと『幸せのパンケーキ』の大きな違いは、その“ふわふわ食感”。手間ひまをかけたその調理工程に秘密があります。
材料は、ベイキングパウダーを使わない無添加素材にこだわり、作り置きではなく一つ一つの仕込みを直前に行っています。また、従来のパンケーキでは数分程度で焼き上げるところを、『幸せのパンケーキ』では蒸し焼きにするなど20分間以上の工程をかける特殊な焼き方を採用しています。
看板メニューである、『幸せのパンケーキ』の上のホイップバターは、ニュージーランドから直輸入する高純度のマヌカハニーと生乳で作った発酵バターを使用しています。
【レギュラーメニュー】
・『幸せのパンケーキ』
https://www.atpress.ne.jp/releases/166325/img_166325_2.jpg
ベイキングパウダーを使わず『自然の力』と、特殊な焼き方によりフワフワに仕上げた看板メニュー。自家製のマヌカハニーのホイップバターでお楽しみください。
・『紅茶ミルクパンケーキ 自家製グラノーラがけ』
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紅茶味の生キャラメルを思い出す、優しいが濃厚なクリームソースと自家製のアップルシナモングラノーラがアクセントになった一品です。
・『濃厚チーズムースパンケーキ ベリーソースがけ』
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濃厚でコクのあるクリームチーズとフレッシュ感のあるマスカルポーネを合わせたチーズムースを使い、そこに相性の良い自家製のベリーソースをたっぷりとかけた一品です。
【香港店概要】
店舗名 : 幸せのパンケーキ 香港店〈 A HAPPY PANCAKE HK 〉
所在地 : Shop Nos,203-205,2/F., Lee Garden Three,1 Sunning Road,
Causeway Bay,Hongkong
TEL : +852 2338 4315
グランドオープン: 2018年9月28日(金)
営業時間 : 11:00~22:00(LO 21:15)
※グランドオープン当日のみの営業時間になります。
通常営業時間 : 10:00~22:00(LO 21:15)
定休日 : 不定休
座席数 : 67席(完全禁煙)
URL : http://www.ahappypancake.hk/