ZARAME STAND
SABLE 33
パッケージ
ドーナツ バニラグレース
アイコンである、手作りのあたたかみあるハンドメイドドーナツもリニューアル。また、地元の素材に特化した新しい焼き菓子「SABLE 33」(サブレミカワ)を発売します。
アーティスト、“ヒロ杉山”氏が手がけたパッケージデザインは、30代~40代の女性をターゲットに、こだわりの行き届いた感性あるデザインとなりました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/164596/LL_img_164596_1.jpg
ZARAME STAND
ZARAME STAND ホームページ: http://info.zarame.co.jp
「SABLE 33」概要書: https://www.atpress.ne.jp/releases/164596/att_164596_1.pdf
【「SABLE 33」開発の背景・物語】
ZARAMEはこれまで12年間ドーナツの開発・販売を主に行ってきました。
「地元の材料を使った商品で地元を活性化させたい」「小麦粉自体が持つ風味を生かしたこだわりの商品を作りたい」製粉メーカーやスイーツの専門家にもご意見をいただき、最適な小麦粉について探求する中、愛知県岡崎市で小麦栽培に定評のある小久井農場と出会いました。出会えた事でZARAMEの幅も広がり、「この素晴らしい小麦を伝えたい!」「お客様においしい商品を食べてもらいた!」その想いは日に日につのっていました。お客様からは、日持ちの商品はないの?と言う声や、ZARAMEの新しい商品が欲しい!と、たくさんのリクエストをいただいておりました。その実現に向け、何度も改善を繰り返し試行錯誤に取り組みました。独自の創意工夫を凝らした加工方法、その追求心の末、たどり着き生まれたのが「SABLE 33」です。
「SABLE 33」画像
https://www.atpress.ne.jp/releases/164596/img_164596_2.jpg
パッケージ画像
https://www.atpress.ne.jp/releases/164596/img_164596_3.jpg
【『原材料』の特長】
(1)小麦
愛知県岡崎市の小久井農場が栽培期間の調整を何度も繰り返して生まれた、でんぷん質の高い小麦。
(2)フランス産発酵バター
酪農大国フランスで優雅に育った乳牛から取れた生乳を用いて、伝統ある技術によって作られた発酵バター。香り良く、濃厚な味わい。
(3)国産大豆
国産の大豆粉を使用することで、ザクザクしながらも、しっとり。食感にアクセントが生まれました。
【ヒロ杉山 プロフィール】
東洋美術学校卒業後、湯村輝彦氏に師事。その後フリーとなり、1997年アーティストユニット・エンライトメントを結成。ファインアートの世界で国内外の展覧会で作品を発表する一方、グラフィックデザイン、広告など、幅広いジャンルで独創的な作品を発表しつづけている。
【商品概要】
口に入れると、自然にほどけていく。
そんな絶妙な食感は、また手をのばしたくなる新しい焼き菓子です。原材料には添加物を最小限にして、化学調味料を使用せず甘さを抑えた自然派志向。自然素材にこだわったお菓子です。
商品名 :「SABLE 33」(サブレミカワ)
フレーバー:ナチュラル・抹茶・豆味噌
価格 :各580円(税抜)
内容量 :120g(3枚)
【新店舗概要】
店舗名 : ZARAME STAND
所在地 : 愛知県名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店 本館 B1階
定休日 : 無休(館休暇に準ずる)
営業時間: 10:00~20:00
TEL : 052-264-3690
URL : http://info.zarame.co.jp
【ZARAMEについて】
2006年愛知県岡崎市で開業した、ZARAME。どんな目的で訪れるお客様も心地よく過ごせる多様性を受け止める店舗空間で、地元の企業や農場の食材を使用したドーナツやハンバーガーなどの、ワンハンドフードを提供しています。
地元の素材や、コミュニティにこだわり、立地に合わせた店舗コンセプト。
ZARAMEが大切にしてきた価値観は、今、店舗のみにとどまらず、Webやイベントへも展開。飲食業の枠にとらわれない新しい挑戦を続けています。
【会社概要】
商号 : 株式会社COARSE STARS
代表者 : 代表取締役 高田 大作
所在地 : 〒444-0836 愛知県岡崎市中田町6-19
設立 : 2010年10月
事業内容: 飲食店の営業、及び、菓子製造
【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社COARSE STARS ZARAME NISSIN TAKENOYAMA
TEL:0561-73-0088