『柿安 Meat Buffet』メニューイメージ
『柿安 Meat Buffet』は、“肉の老舗 柿安”が厳選した牛肉と豚肉を、「こだわり出汁」でお召し上がりいただく「しゃぶしゃぶ」と、旬の素材を使った和洋中の創作料理や、彩り豊かな野菜から柿安名物の和菓子など、前菜からデザートまでお楽しみいただけるビュッフェレストランです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/154726/LL_img_154726_1.jpg
『柿安 Meat Buffet』メニューイメージ
【『柿安 Meat Buffet』の特長】
■“肉の老舗 柿安”が新たに手掛けるビュッフェ
現在、首都圏や名古屋を中心に展開している創作料理ビュッフェレストラン『三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)』は、2003年に1号店がオープンし、今年で15年目を迎えます。
この大きな節目に、幅広い年代の方に今まで以上にご満足いただけるビュッフェレストランを目指し、リーズナブルに「しゃぶしゃぶ」と「和・洋・中の創作料理」をお好きなだけお楽しみいただける、新たなビュッフェブランドを展開いたします。
和洋中の創作料理では、『三尺三寸箸』で長年にわたって人気の料理を中心に、素材の持ち味を生かした約20種類のごちそう料理がビュッフェ台に並びます。
「しゃぶしゃぶ」では、卓上に設置された2色鍋で、厳選の牛肉や豚肉を4種類の「こだわり出汁」からお好みで2種類の出汁を選び、新鮮な野菜や鍋具材とともにお楽しみいただけます。
■「しゃぶしゃぶ」のこだわり
しゃぶしゃぶ食べ放題は、肉の種類が異なる「豚肉コース」「牛肉コース」「牛肉・豚肉コース」「黒毛和牛コース」の4種類をご用意しており、牛肉や豚肉の旨みを最大限に引き出す、和洋中4種類の「こだわり出汁」からお好きな2種類の出汁をお選びいただきます。
季節ごとに替わる旬の野菜などとともに存分にお肉を堪能した後は、〆としてご飯や中華麺を入れて、リゾットやラーメンとしてもお楽しみいただけます。
【「こだわり出汁」は4種類】
・特製和風出汁(和)
かつおの風味が口の中に広がる優しい味わいで、見た目も美しく透き通るスープに仕上げた特製の出汁です。
・濃厚チーズ出汁(洋)
特製和風出汁にチェダー・エメンタール・グリエール・マスカルポーネの4種の濃厚なチーズをブレンドした洋風の出汁です。
・薬膳スープ(中)
体が温まる生姜やにんにくを入れたシャンタンスープに、ナツメの穏やかな甘みとクミンの香りが食欲をそそる中華風の出汁です。
・鶏白湯[とりぱいたん](ブレンド)
丸鶏をじっくり煮込んだ白湯スープに、特製和風出汁をブレンドした、コラーゲンたっぷりの味わい深く香り高い出汁です。
【店舗概要】
店名 :柿安 Meat Buffet テラスモール湘南店
オープン日 :2018年4月26日(木)
所在地 :〒251-0041 神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1
テラスモール湘南4F「Hobby&Restaurant」内
電話番号 :0466-90-4406
営業時間/定休日:11:00~23:00(L.O.22:00)/施設に準ずる
面積/席数 :58.6坪/84席
価格帯 :ランチ(制限時間80分) 1,598円~1,922円
ディナー(制限時間90分) 2,138円~4,946円
※写真はイメージです。
※仕入状況や時期によってメニュー内容・価格の変更や、取扱いのない場合がございます。
■株式会社柿安本店について
明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安 牛めし」、初のフードコート業態「柿安 Meat Express」をオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004年にジャスダック上場。
ホームページ: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/
【お客様お問い合わせ窓口】
フリーダイヤル: 0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)
ホームページ : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/