メープルの誘惑
ペストリーシェフ 安田げんき
ホテル外観
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/149266/LL_img_149266_1.jpg
メープルの誘惑
サクッと焼き上げたメープル風味の生地に、メープルバタークリームをたっぷりと重ね合わせ奥深い味わいのパウンドケーキ。ほろほろとした食感の生地に、ぎっしりと詰まった香ばしいくるみがアクセントになった、メープルの香り立つ逸品です。ご自宅でのティータイムに、大切な方への贈り物としても最適です。
◆「メープルの誘惑」概要
販売期間:2018年2月15日(木)~5月31日(木)
販売場所:グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)
販売時間:10:00~20:00
料金 :2,376円(税込み)
サイズ :18cm×4.5cm×H 6.5cm
◆受賞者プロフィール
ペストリーシェフ 安田げんき
1982年生まれ。2002年、「華調理製菓専門学校」卒業。2003年「浦安ブライトンホテル東京ベイ」に入社。2007年「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2011年からは、当ホテル初のショコラティエとして、バレンタインチョコレートやクリスマスケーキの開発を担当し、その繊細な見た目と確かな味のバランス、独特のアイデアセンスで、バレンタインの売り上げ向上の一助を担う。2017年5月より、ペストリーシェフに就任、現在に至る。
≪受賞歴≫
2004年 「内海杯ジュニアコンクール」銀賞
2005年 「内海杯ジュニアコンクール」銅賞
2017年 「第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」最優秀賞
◆コンテスト概要
名称 :第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト
主催 :株式会社クインビーガーデン
後援 :カナダ大使館、ケベック州政府在日事務所、
一般社団法人 日本洋菓子協会連合会、全国和菓子協会
応募部門:洋菓子、パン、和菓子
応募総数:178作品
応募条件:株式会社クインビーガーデンのメープルシロップを必ず使用すること。
作品は未発表のもの(今後発売予定のものでも可)。
洋菓子部門・和菓子部門は3時間以内に制作できるもの。
【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。
地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、横浜赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。
【お客様からのご予約・お問合せ】
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」
TEL : 045-223-2366
ホームページ: http://www.interconti.co.jp/yokohama/