焼豚ラーメン祭
焼豚ラーメン
ねぎ焼豚ラーメン
ねぎラーメン
本キャンペーンでは、手作りチャーシューとピリ辛ねぎの味わいがベストバランスの「ねぎ焼豚ラーメン」通常価格1,040円を890円で、またピリ辛のシャキシャキ細切りねぎと2種類の食感が楽しめる焼豚を盛った「ねぎラーメン」も通常価格760円を630円で販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/147805/LL_img_147805_1.jpg
焼豚ラーメン祭
喜多方ラーメン坂内: http://ban-nai.com/1801chashumatsuri.htm
当店の焼豚(チャーシュー)は、『肉そばの坂内』と呼ばれる、本店「坂内食堂」の味を受け継ぎ、チェーン店でありながらも、本店と同じ、創業から「店舗で仕込むチャーシュー」にこだわり続け、全店、店内で調理をしています。チャーシューに使用しているのは、厳選した熟成豚バラ肉。これを店内で調理をすることで、旨味をたっぷり含んだ、出来立ての美味しさを提供することができ、お客様にはジューシーなチャーシューを堪能していただくことができます。
■焼豚ラーメン祭 概要
開催日:2018年1月25日(木)・1月26日(金)の2日間限定
内容 :焼豚ラーメン 通常価格940円 → 790円
ねぎ焼豚ラーメン 通常価格1,040円 → 890円
ねぎラーメン 通常価格760円 → 630円
(各大盛り+150円)
■開催店舗一覧
東京 :大手町店/京橋店/内幸町ガード下店/汐留シティセンター店
浜松町ハマサイト店/四谷店/新宿西口思い出横丁店
歌舞伎町店/新宿パークタワー店/池袋サンシャインシティ店
大塚店/練馬店/練馬中央店/高円寺北口店/初台店
笹塚店/多摩センター店/立川店/八王子店
浅草店/曳舟店/木場店/住吉店/小岩店/戸越銀座店
大森店/大森東口店/西蒲田店
神奈川:川崎東田店/石川町店/湘南寒川店
千葉 :市川店
埼玉 :川口東口店
茨城 :潮来店/水戸東店/ドン・キホーテ日立店
栃木 :宇都宮店
岩手 :水沢店
新潟 :吉田店
静岡 :三島店
愛知 :豊川店
三重 :四日市駅前店/四日市店/鈴鹿店
大阪 :針中野店
高知 :六泉寺店
■商品について
【焼豚ラーメン】≪丼いっぱいに盛った“完全手作りチャーシュー”≫
チェーン店でありながら、厳選した熟成豚バラ肉を各店舗で毎日、そして、一日に数回に分けて仕込んでいる“手作りチャーシュー”を、麺が見えなくなるよう、丼いっぱいに盛りました。焼豚だけで、または、麺と一緒に、そして、ご飯に乗せて焼豚丼として、など、自分流の食べ方が楽しめます。
焼豚の下には、モチモチ食感の太めの縮れ麺とメンマ・薬味ねぎが広がります。
本店である坂内食堂では「肉そば」と呼ばれ、お店の代名詞ともなっており、当チェーンでも、「焼豚ラーメン」を目当てに訪れるお客様も多い、看板メニューです。
【ねぎ焼豚ラーメン】≪チャーシューの醤油風味と、ピリ辛のねぎの味が絶品≫
およそ2時間かけて手作りしているチャーシューに、特製のピリ辛のタレを和えたシャキシャキの新鮮細切りねぎをたっぷり盛ったラーメンです。チャーシューと麺や、ピリ辛ねぎと麺を一緒に、または、焼豚とねぎを一緒に頬張る、など、この商品ならではの、美味しさのフルコースを味わえます。
『喜多方ラーメン坂内』通に人気の高いメニューとなっています。
【ねぎラーメン】≪スープとの相性抜群のピリ辛ダレとみずみずしいシャキシャキねぎ≫
オリジナルのピリ辛ドレッシングを和えた、みずみずしい細切りのねぎをたっぷりと盛ったねぎラーメン。ピリ辛ドレッシングは、当チェーンの特徴である「透明な豚骨スープ」を変えずに、スープにもねぎにも合うように調合しました。シャキシャキのねぎをスープに浸して、しんなりしたところを麺と一緒に食べるのが、ねぎラーメンの美味しい食べ方。スライスしたチャーシューと、角切りのチャーシューの2種類の手作りチャーシューが味わえる、女性に人気のラーメンです。
食事は人を笑顔にします。「喜多方ラーメン坂内」は、日常食であるラーメンで“手作りの美味しさ”を提供し、1杯のラーメンを通じて気持ちの温もりを伝えることを目指し、多くのお客様が心から笑顔になれるよう、今後も努めてまいります。
【会社概要】
名称 : 株式会社麺食(めんしょく)
本社所在地 : 東京都大田区大森北2-14-2 大森クリエイトビル6F・7F
設立 : 1988年5月
店舗数 : 66店舗(直営店21店舗、加盟店41店舗、海外4店舗)
※2018年1月現在
代表者 : 代表取締役社長 中原 誠
ホームページ: http://ban-nai.com/