ビュッフェイメージ
北欧料理
自分でつくるオープンサンド
北欧スイーツ
また、「ニシンのマリネ 味噌サワークリーム」や「デンマークポークソーセージのストロガノフ 赤味噌風味」など和の食材を融合させたタワーテラスオリジナル料理もお楽しみいただけます。北欧と日本の魅力が存分に味わえる3か月間となっております。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/142247/LL_img_142247_1.jpg
ビュッフェイメージ
■『北欧ビュッフェ』のPoint
1.北欧料理がさらに充実!
当レストランならではのサービススタイルである、お席に着いたらまずお楽しみいただけるおもてなしの一品「ファーストイート」。ディナーの「おじいちゃんの栄誉」はゆで卵、アンチョビ、玉ねぎを和えたサラダをクネッケブロートにのせてお楽しみいただけます。その他、じゃがいもをたっぷり使ったパンケーキをパンチェッタと共に香ばしく焼き上げた「テラス風ラグムンク」やビーツやじゃがいもなど根菜を使ったサラダ「ロッソリ」など北欧料理を多数ご用意いたしました。
北欧料理
https://www.atpress.ne.jp/releases/142247/img_142247_2.jpg
2.自分でつくるお楽しみ!オープンサンド
当レストランで人気の「自分でつくる」シリーズ。今回のビュッフェでは、北欧で親しまれている「オープンサンド」をご用意いたしました。ライ麦をはじめとした雑穀を使ったパンに、スモークサーモンやオイルサーディン、クリームチーズなど13種の具材を自由にトッピングし、レモンクリームソースや生姜味噌ソースなどお好みのソースをかけてオリジナルオープンサンドの出来上がり。思わずSNSに投稿したくなるフォトジェニックな一品です。
自分でつくるオープンサンド
https://www.atpress.ne.jp/releases/142247/img_142247_3.jpg
3.スイーツでも北欧の魅力をたっぷりと
ザクザクほろほろとした食感が楽しいスウェーデンでポピュラーなクッキー「ドロンマル」はプレーン、ココア、コーヒーの3種をご用意。香ばしい風味がコーヒーと相性抜群です。その他、チョコレートボールにココナッツをまぶした「ショクラッドボッラル」や北欧でよく飲まれるホットワインをイメージし、カルダモンやシナモンを利かせた「赤ワインとスパイスのパウンドケーキ」など、日本では珍しい北欧スイーツをご用意いたしました。
北欧スイーツ
https://www.atpress.ne.jp/releases/142247/img_142247_4.jpg
■北欧ビュッフェ概要
店舗名 :京都タワーホテル3階 「レストラン タワーテラス」
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/
開催期間 :2017年12月1日(金)~2018年2月28日(水)
※2017年12月22日(金)~25日(月)はクリスマスビュッフェ、
2017年12月30日(土)~2018年1月3日(水)は新春ビュッフェ開催のため、
営業時間・料金・ビュッフェ内容の一部が変更となります。
営業時間 :ランチ <1部>11:30~13:00 <2部>13:30~15:00
ディナー 17:30~21:00(最終入店20:00)
料金 :【ランチ】
平日 大人2,600円、小学生1,500円、幼児(3歳以上)800円
土・日・祝 大人2,900円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)800円
【ディナー】
平日 大人4,300円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,100円
土・日・祝 大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳以上)1,100円
※すべて税金・サービス料(10%)込
お問合せ :075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)
企画詳細URL:
ランチ
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/hokuou_lunch.html
ディナー
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/hokuou_dinner.html
※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
【後援】駐日ノルウェー大使館、モーラナイフ・ジャパン/株式会社アンプラージュインターナショナル
【協力】北欧料理リラ・ダーラナ