ワークショップの様子
会場
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136485/LL_img_136485_1.jpg
ワークショップの様子
詳細URL: http://www.hchl.org
■キッチンワークショップ開催の背景
東京大学医学部附属病院の女医らを中心に子供と大人の健康増進・予防医学のために設立したNPO法人の事業の一環として、医師による最新の食と栄養の情報を直接お伝えするキッチンワークショップを月に数回開催します。9月17日(日)には子供の栄養、2018年2月25日(日)には医師歯科医師医療従事者対象の会を開催します。当NPO法人では、音楽療法、療育も行っています。
■キッチンワークショップについて
日ごろ患者さんを診ている医師が直に解説しご質問にお答えでき、ランチを一緒に作って試食できます。欧米でも医師が直接食事と栄養について試作しながらの解説は珍しいです。
■開催概要
日時 : 2017年8月30日(水)午前11時~午後1時(受付10時45分~)
9月17日(日)午前11時~午後1時(受付10時45~)
2018年2月25日(日)午前11時~午後1時(受付10時45~)
会場 : NPO法人Healthy Children, Healthy Lives内キッチン
アクセス : 東京都港区赤坂2-15-15 赤坂プラザビル3階
参加費 : 5,000円(食材含む)
定員 : 12名
申込方法 : ネットの予約ボタン、もしくはお電話またはメール
公式サイト: http://www.hchl.org
■組織概要
商号 :NPO法人Healthy Children, Healthy Lives
所在地 :〒107-0052 東京都港区赤坂2-15-15 赤坂プラザビル3階
代表理事:伊藤 明子 東京大学病院小児科医師、
赤坂ファミリークリニック院長
設立 :2017年7月
【本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先】
NPO法人Healthy Children, Healthy Lives
Tel:03-5562-8825