紋別産ズワイ蟹・タラバ蟹流氷盛り
北海道フェア ディナービュッフェ
海鮮丼
じゃがバター
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136008/LL_img_136008_1.jpg
紋別産ズワイ蟹・タラバ蟹流氷盛り
URL: http://www.maihamahotel.jp/restaurant/#dinnerbuffet201709
【総料理長おすすめ食材の紹介】
●紋別産ズワイ蟹、紋別産タラバ蟹(紋別産ズワイ蟹・タラバ蟹流氷盛り)
極太で食べ応え抜群がゆえ「蟹の王様」と言われるタラバ蟹と、繊細で濃厚な旨味がゆえ「蟹の女王」と言われる
ズワイ蟹を食べ比べ。
●なかしべつミルキーポーク(なかしべつミルキーポークの冷しゃぶ、なかしべつミルキーポークの焼肉)
チーズ製造時に排出されるホエー粉を食べて育った豚の肉。肉質がやわらかく、クセがなくて食べやすい。
●ゴーダチーズ、スモークチーズ(ゴーダチーズ、スモークチーズ)
搾りたての牛乳の味を大切にしたクリーミーなゴーダチーズ(ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞)と、それをじっくり燻した本格派スモークチーズ。
●船上一本〆秋鮭(船上一本〆秋鮭と白子のバターソテー)
活締めをすることで身の色合いが良くなり、生臭みを抑え、美味しさを引き出した鮭。
●北海たこ(北海たこのカルパッチョ)
体重20kgにもなる世界最大級のみずだこ。プリプリの食感と甘みがたまらない。
【イベント開催情報】
場所:東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス(千葉県浦安市舞浜1-34)
期間:2017年9月1日(金)~9月30日(土)
時間:17:00~21:30
料金:大人(13才以上):5,500円、シニア(60才以上):5,000円、7才~12才:2,400円、
4才~6才:1,050円、3才以下:無料、ドリンクバー:500円
※表示料金はサービス料込・税金別
【メニュー例】 ★:道東地域の食材をメインに使用したメニュー
<オードブル>
北海道産野菜のサラダ、★ゴーダチーズ、★スモークチーズ、★北海たこのカルパッチョ
★知床どり胸肉とカボチャのサラダ仕立て、★なかしべつミルキーポークの冷しゃぶ
<魚料理>
★紋別産ズワイ蟹・タラバ蟹流氷盛り、★船上一本〆秋鮭と白子のバターソテー、★カスベのムニエル
★海鮮丼(サーモン、イクラ、ホタテ、イカ)、帆立貝殻焼き、石狩産わかさぎの唐揚げ
<肉料理>
★流氷牛のステーキ、★なかしべつミルキーポークの焼肉、★知床どりもも肉とじゃがいものキャセロール焼き
<温製料理>
★網走湖産しじみのボンゴレ、西山製麺の味噌ラーメン、★じゃがいもゴロゴロカレー、スープカレー、カボチャのクリームスープ
★士幌産じゃがいもコロッケ、蟹クリームコロッケ、★じゃがバター(バター・塩辛)、焼きとうもろこし
<デザート>
北海道産メロン、とうもろこしのクレームブリュレ、濃厚牛乳のゼリー、ヨーグルトとクリームチーズのタルト
パイケース入りカスタードメロン、カボチャのクグロフ
■お客様のご予約、お問い合わせ先
東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス
TEL: 047-355-1207(直通)
URL: http://www.maihamahotel.jp