atelier 森本 XEX
(地下1階)鉄板焼フロア
(1階)寿司カウンター
(1階)バーフロア
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/135711/LL_img_135711_1.jpg
atelier 森本 XEX
・atelier 森本 ホームページ: http://www.xexgroup.jp/morimoto
・XEX グループFacebookページ: https://www.facebook.com/xexinfo
・XEX グループInstagramページ: https://www.instagram.com/xex_info/
・XEX グループLINE@アカウント:@xexinfo( https://line.me/R/ti/p/%40xfj3522z )
【9月2日(土)以降の新・営業時間】
・鉄板焼(地下1階)
全曜日 17:30~24:00(LO 22:30)
・鉄板焼(2階プライベートルーム)
月~木・日祝 17:30~24:00(LO 22:30)
金・土 17:30~27:00(LI / LO)
・寿司(1階)
月~土 17:30~27:00(LI / LO)
日・祝 17:30~24:00(LO 22:30)
・バー&ラウンジ(1階・2階)
月~土 17:30~27:00(LI / LO)
日・祝 17:30~24:00(LO 22:30)
◆深夜に楽しめる寿司&鉄板焼 メニュー紹介
これまで全てのフロアの営業を24時で終了しておりましたが、9月2日(土)より寿司フロアは日曜日と祝日を除き深夜3時までご注文可能。鉄板焼フロアも金曜日と土曜日は2階のプライベートルームを開放し、深夜3時まで鉄板焼ご注文いただくことができます。一軒目でのご利用はもちろん、二軒目、三軒目のお店としてもお楽しみいただくことができるようになります。
※アラカルトのみ
<寿司フロアより深夜メニュー例>
・江戸前握り 一貫 500円~
・タラコわさび漬けの炙り 700円
・牡蠣(1ピース) 800円~
・平貝の磯辺焼き 900円
・本日の焼魚 1,400円
・とろ甘エビのタルタル 森本スタイル 3,500円
・おまかせにぎり(5貫) 4,500円
・特上にぎり(7貫+巻物) 7,500円
<鉄板焼フロアより深夜メニュー例>
・パルメザンガレット 800円
・トリュフポテト 1,800円
・水引バーニャカウダ カニ味噌のソース 1,900円
・オイスターフォアグラ 2,500円
・アヒージョ(カキ・ホタテ・野菜) 2,400円
・A5ランク和牛カイノミ(数量限定) 50g 3,000円
・A5ランク和牛シャトーブリアン 50g 4,750円
・A5ランク神戸牛サーロイン 50g 7,000円
■シェフ 森本正治について
1998年、人気料理番組であった「料理の鉄人」の3代目和食鉄人に抜擢されたシェフ森本。日本では番組の放映は終了するが、その後「アメリカ版料理の鉄人Iron Chef America」として全米放送が行われ、一躍全米で人気を博す。
2001年フィラデルフィアに自身初のレストラン「MORIMOTO」をオープンし、2004年にはインド・ムンバイに「WASABI」をオープン。その後次々とレストランをオープンさせ、現在12店舗のレストランを運営している。オバマ大統領を常連客としてもつことでも知られる、まさに世界で活躍する一流シェフである。
◆atelier 森本 XEXについて
2005年10月六本木・星条旗通りに、鉄板焼と寿司、バー・ラウンジを有する融合レストラン「restaurant 森本 XEX」としてオープン。森本氏の和と洋の絶妙なエクリクティックを味わえるお店として多くの美食家たちからの支持を獲得し、アメリカで絶大な人気を博していたことから「森本の日本のレストラン」としてハリウッドスターはじめ、多くのセレブリティが立ち寄る店として話題となりました。2007年、2008年2年連続でミシュランの1つ星を獲得。その後、2009年5月~2015年11月までリネーム営業。森本の味を求め海外からのお客様も多く、2015年11月末、再びコラボレーションが決定。
名前を「atelier 森本 XEX」とし、独創的であらゆる食材を巧みに調理する森本スタイルを存分に表現するレストランを目指すべく<画家・美術家・工芸家・建築家などの芸術家が仕事を行うための 専用の作業場のこと>を意味する“アトリエ”を冠しています。
・店舗名 :atelier 森本 XEX
・オープン日:2015年11月28日(土)
・所在地 :東京都港区六本木7-21-19 I.K.N.六本木ビル
・電話番号 :03-3479-0065
・席数 :111席
(地下1階)
鉄板カウンター(大):14席/鉄板カウンター(小):8席/
テーブル席:8席/中二階テーブル席:4席/個室:1室6席
(1階)
寿司カウンター:11席/個室:1室8席
1Fバーカウンター席:14席/1Fバーテーブル席:8席
(2階)
プライベート鉄板カウンター(個室):10席/ラウンジ:20席
・定休日 :元日
・チャージ/サービス料:チャージ無/サービス料10%
※2階プライベート鉄板カウンターのみ24時まで個室料20,000円
・喫煙・禁煙:分煙
■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口博啓氏、食通として知られる堺正章氏、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。
■会社概要(2017月2月28日現在)
会社名: 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者: 代表取締役会長 兼 社長 金山精三郎
所在地: 東京都港区六本木4丁目4番8号
設立: 1999年3月
株式上場市場: 東証二部(証券コード2798)
従業員数: 連結682名(臨時雇用者数は含んでおりません)
事業内容: 各種飲食店の企画・開発・運営
店舗数: 直営店52店舗、FC加盟店48店舗
URL : http://www.ystable.co.jp/