Berry BOOK
目次
フローズンベリーのホットココナッツチョコレートソースがけ
ミックスベリー&スイカのオレンジスムージー
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/135449/LL_img_135449_1.jpeg
Berry BOOK
■女性に大人気のベリー類。ブルーベリー、クランベリー、ストロベリー、ラズベリーなど、
日本でも入手できる身近なベリーを使ったお菓子とドリンク60種。
生で、冷凍で、火を通して、ドライで……いろいろな楽しみ方をご紹介します。
<レシピ例>
【Part1 ミックスベリー&いろいろなベリー】
・フローズンベリーのホットココナッツチョコレートソースがけ
・夏のベリーサラダ
・ブラックベリーのノーベイクボール
・レッドカラント&カシスのケーキ ほか
【Part2 ブルーベリー】
・ブルーベリーのフローズンヨーグルト
・ブルーベリーのポップターツ
・ベリーフィリング入りのフレンチトースト
・ブルーベリー&レモンのクリームパイ ほか
【Part3 クランベリー】
・クランベリー&チョコレートのノーベイククッキー
・クランベリー、ホワイトチョコレート&オートミールのクッキー
・クランベリー、ヨーグルト&マシュマロのフルーツサラダ
・クランベリーのふるふるゼリーミルク ほか
【Part4 ストロベリー】
・フィリング入りストロベリーのチョコレートがけ
・ストロベリーの生春巻き
・ストロベリー&バナナのマフィン
・ストロベリーのオレンジヨーグルトスムージー ほか
【Part5 ラズベリー】
・ラズベリーのクイックチーズケーキ
・ラズベリー&バナナのフラワーレスチョコレートケーキ
・ラズベリー&ホワイトチョコレートのココナッツスコーン
・ベリーのパブロバ ほか
■書籍概要
書籍名:Berry BOOK
ブルーベリー、クランベリー、ストロベリー、ラズベリー……
甘酸っぱくておいしい、ベリーのお菓子とドリンク60レシピ
定価 :1,500円(税別)
発売日:2017年8月10日(木)
頁数 :112頁
判型 :B5判変型
ISBN :978-4-86506-223-6
■著者プロフィール
原 亜樹子(はら・あきこ)
菓子文化研究家。アメリカ・イリノイ州のMac Arthur高等学校へ留学・卒業後、東京外国語大学で食の文化人類学を学ぶ。卒業後、国家公務員として特許庁へ入庁。入庁6年目に退職し、菓子文化研究家へ転身。ル・コルドンブルー(東京校)で菓子ディプロム取得。製菓衛生士、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)。近著に『アメリカ郷土菓子』(PARCO出版)や『朝食ビスケットとコーンブレッド』(グラフィック社)などがある。
■PARCO出版 概要
正式名称: 株式会社パルコ エンタテインメント事業部
コンテンツ事業担当 出版チーム
代表者 : 発行人 井上 肇
所在地 : 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
部門設立: 1974年7月1日
URL : http://www.parco-publishing.jp/