低温調理で仕上げた肉盛り
牛タンのトリミングステーキ
開放感ある店内
商品開発は重松大樹氏が担当
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/135353/LL_img_135353_1.jpg
低温調理で仕上げた肉盛り
【FC加盟店募集の背景】
KHDは2005年9月に創業して以来着実に業績を伸ばし、現在ではグループ全店で約200店舗を運営する企業となっております。2007年よりライセンス事業も開始し、独立支援制度も設け、社員を含め独立開業を夢見る方々を支援してまいりました。
●「将来性 展望」
今回のFC加盟店募集の背景と致しまして、より中身の濃く記憶に残る上質な食事シーンが求められる需要の変化に合わせレストラン事業部として立ち上げた新業態「原価ビストロ BAN!」のフランチャイズ店舗及びライセンス店舗の全国100店舗出店を目指しております。
おかげさまで直営1号店はオープン以来、連日満席の日々が続き多くのお客様よりご支持頂いており、来る9月には直営2号店を銀座 八丁堀エリアにオープン予定、年内で更に10店舗の出店予定です。
「独立開業したいけれども資金が足りない、銀行借り入れが困難」
「営業を継続していくため、収益をあげるノウハウが足りない」
「安定的に運営していける物件にめぐり合えない」
「独立するなら少人数で小さなお店をやりたい」
今回の原価ビストロ BAN!のFC展開は、そのような方に積極的に支援すべく立ち上がった企画です。
●「圧倒的なノウハウと磐石なバックアップ体制」
グループ200店舗の運営で得た情報及びこれまでKHDやKIDSが培ってきた圧倒的な物件開発力や運営ノウハウ、現場オペレーション、マニュアルを提供、また設計施工デザインから開業前研修・開業後サポート・経理受託・営業及び運営指導など磐石なバックアップで加盟店様を支えてまいります。
●「業界最低水準の初期投資額とロイヤリティ」
尚、私達は100店舗という目標達成を目指す上で初年度30店舗という店舗数を第一段階目標としています。スタートから30店舗までに加盟頂いた方達が100店舗へ向けての強い礎となる為、30店舗までは加盟金0円で募集を致します。大きなランニングコストであるロイヤリティも加盟店様の店舗運営に支障が出ないよう最低限で設定しております。
●「資金サポート」
既に他社フランチャイジーの加盟店様はもちろん、これから個人で独立したいという方へは初期投資、運営資金など自己資金0円からでも開業可能な厚いバックアップを用意しております。
今までのフランチャイズの概念の枠を超えた新たな独立支援に挑戦します。
※FC加盟金300万→0円 30店舗まで限定
※自己資金「ゼロ」円でも開業可能!資金も全面的に支援いたします。
※KHDは徹底した現場主義カルチャーです。開業前研修 開業時の現場支援 万全でサポートします。
※運営時のPL/BSの作成や経理担当との定期面談など 経理受託などのサポートも万全です。
※物件 出店エリアは基本的に先着順となります。ご興味のある方は今すぐお電話ください
【「原価ビストロ BAN!」業態概要】
「原価ビストロ BAN!」は、「美味しい料理が食べたい!好きなお酒を思いっきり楽しみたい!でもすごくリーズナブルに楽しみたい!」というお客様のシンプルなニーズにお応えしたいと思って作ったお店です。ワンコインの入場料(500円)を支払うと店内ドリンクはほぼ原価で提供する新感覚のビストロ。スパークリングワインは150円、直輸入ワインはボトルで800円~。その他ワインだけでなく幅広いドリンク類を60円~とほぼ原価でご提供いたします。ビール(160円)やハイボール(60円~)はもちろん、「オーパス・ワン」や「ドン・ペリニヨン」など普段は手が届きづらいプレミアなお酒も原価でご用意し、100種以上のドリンクを楽しめます。
また、お酒が安く飲めるだけではなく、料理人自慢の食事がメインです。オーセンティックな本格的なメニューから新たな発見がある料理まで、季節に合わせて厳選した食材で肉料理を中心にご用意しております。メニューは、ぜひ堪能していただきたい20~30アイテムで構成し、週替りや月替りメニューもご用意。日々鮮度を重視しているので、様々なご来店頻度のお客様にもきっとご満足頂けるお店です。いつものお酒をたくさん飲みたい時、高級酒で乾杯したい時、美味しいご飯を食べたい時、仕事仲間での食事、女子会、デート…。様々なシーンで「原価ビストロ BAN!」はきっとご満足いただけるお店です。
◆料理人自慢の本格的なメニュー
「原価ビストロ BAN!」はただ単に“お酒が安い店”ではなく、お酒と一緒に美味しい料理も楽しめるビストロです。季節に合わせて厳選した食材を使い、肉料理を中心としたメニュー構成となっております。普段はビストロなどで食事をしない方、居酒屋や和食を好む方でも緊張せず入りやすいメニューばかりです。
素材にもこだわり、和牛は厳選した黒毛和牛A4ランク以上を使用。その上質な肉を星付きレストランでも採用されている“sous vide(低温調理)”で仕上げるなど調理法にもこだわりが。和牛以外にも鹿児島霧島豚のしっとりローストポークや肉汁溢れ柔らかな厚切り牛タンのトリミングステーキ、マグレ鴨のロースト、ジビエなど肉料理を幅広いバリエーションでご提供いたします。
「原価ビストロ BAN!」は肉料理専門のビストロです。素材は東京芝浦市場の黒毛和牛専門問屋のミヤミート様など、最高品質の和牛を部位ごとに厳選して仕入れ、その他、牛タン、豚、鴨、仔羊、ジビエと使用食材は様々です。
お肉はすべて低温調理を取り入れ、低温調理することにより余分な肉汁の蒸発を防ぎ、肉に対してもストレスなく調理が出来ます。狙った温度で仕上げる確かな技術でシンプルながら、自家製、手作りに拘り、一皿ひとさらを完成させます。
◆ほぼ原価の価格で、料理、空間を楽しんでもらえる店
原価に近い価格だからこそいろいろドリンクを楽しんでもらいたいという想いから、種類はビールからワインはもちろんサワー、ハイボールなど定番メニューも幅広く用意。取り扱いワインはイタリアや欧州に直接買い付けに出向き、大量購入することで直輸入ワインでありながら低価格での提供を実現しています。
国内外合わせてグループ200店舗を展開する当社ならではの購買力によって実現できる売価設定となっております。
ドリンクメニューはこちら→ http://bisutoroban.favy.jp/menus/group4
◆料理開発 技術指導を担当するのは重松大樹氏
佐賀県唐津出身。元々料理家系に産まれた事もあり、上京後は仏料理「クイーン・アリス」でデザート開発の責任者を務めながら、総料理長石鍋シェフと共に新店舗立ち上げやフェア等で日本全国を周り、11年従事。
近年では三軒茶屋立ち飲みバル「富士屋本店」、渋谷「富士屋本店ダイニングバー」の立ち上げ時に店長兼料理長を務め、その後「ドゥ マゴ パリ 渋谷本店」の料理長を務める。
オーセンティックなフレンチに精通しながら正統派ビストロ、バル、カフェ、カジュアル業態など枠に囚われない新しい形にも常にチャレンジし続ける若手実力派。
【直営店舗情報】
店名 : 「原価ビストロ BAN!1号店」
所在地 : 東京都千代田区富士見2-2-11 一直ビル1F
電話番号: 03-3556-1123
営業時間: ランチ 11時30分~14時00分
ディナー 17時00分~23時00分
定休日 : 毎週日曜日
予約受付: http://bisutoroban.favy.jp/
【2号店目 出店決定】
銀座 茅場町 八丁堀エリアに2017年9月の出店を致します。
早期達成 達成率246%を実現!皆様の期待を背負って直営1号店をオープンしました。
◆クラウドファンディング Makuake
http://www.makuake.com/project/bisutoroban/