揚げ茄子素麺と海鮮ばらちらし
冷やし豆乳タンタン麺
枝豆と蟹の冷たいクリームパスタ
縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/129672/LL_img_129672_1.jpg
揚げ茄子素麺と海鮮ばらちらし
URL: http://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/10285
■涼麺~夏のヌードルフェスタ~
<日本料理「渡風亭」>
・揚げ茄子素麺と海鮮ばらちらし(3,200円)
素麺の間に、三つ葉、揚げ茄子、ピータンが盛り込まれた涼しげな一皿。
更に、海鮮ばらちらしや茶碗蒸し、甘みがついた充実のボリュームのセットメニューです。
<中国料理「旬遊紀」>
・冷やし豆乳タンタン麺(2,200円)
トマトと2種の味付けを施した冬瓜。カラフルな見た目が目を引く夏らしい一品です。
モロヘイヤを練り込んだヘルシーな麺の上には和牛のロースをのせて。濃厚な豆乳のお出汁には、生姜がアクセントに入っていて、あっさりとお召し上がりいただけます。
<Cafe&Bar「結庵」>
・枝豆と蟹の冷たいクリームパスタ(1,200円)
ズワイガニといくらの旨みが詰まった一品。旬の枝豆の甘みを引き出したクリーミーな仕上がりのソースと絡めれば、暑い夏の日でもたちまち食欲をそそります。
<リストランテ「カノビアーノ」>
・縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ
(ランチ5,000円コース、ディナー7,000円コース~)
植竹隆政シェフのシグネチャーメニューとして、長年愛されてきたメニュー。カッペリーニに、高知産フルーツトマトとオリーブオイルをからませた軽やかな味わいです。甘い北海道産縞海老とカラスミの塩味が絶妙なアクセントに。コースの前菜として提供します。
※価格は全て、税・サービス料別です。
販売期間:7/1(土)~8/31(木)
ご予約 :渡風亭、旬遊紀、結庵、カノビアーノ
050-3188-7570 レストラン総合案内9:00~20:00
■浴衣で文化財見学&食事プラン~夏の風物詩 ホテル雅叙園東京で楽しむ涼~
毎年、予約殺到の浴衣プランが今年も登場。浴衣を着用し、館内レストランの食事と文化財の見学ができる夏を満喫できる人気のプランです。浴衣の着付けはもちろんのこと、お召しになられた浴衣はお持ち帰りいただだけるのでとってもお得です。今年は新柄のデザイン浴衣の他、浴衣とセットの巾着もご用意。その他、浴衣ヘアには欠かせないヘアアレンジアイテムも充実しています(別途料金要)。フォトジェニックな館内で、素敵な夏の思い出の一枚を撮影していただけます。
プラン名 :浴衣で文化財見学&食事プラン 夏の風物詩
ホテル雅叙園東京で楽しむ涼
開催期間 :2017年6月2日(金)~9月30日(土)※要予約
期間内、金土日月曜日の開催。
※除外日6/26.30. 8/28. 9/23.24.25
料金 :[ランチ] 1名様13,000円※税・サービス料込
[ディナー]1名様16,500円※税・サービス料込
※同伴者男性の場合:ディナー12,000円
(浴衣はご用意がございません。)
同プランご利用のお客様限定で
インスタグラムキャンペーンを実施。
抽選でペアランチをご招待
実施レストラン :日本料理「渡風亭」、中国料理「旬遊紀」、
リストランテ「カノビアーノ」
予約&お問合せ :050-3188-7570(レストラン総合案内)9:00~20:00
<料金に含まれるもの>
(昼)浴衣一式(着付けも含む)・食事・文化財見学(自由見学)
(夜)浴衣一式(着付も含む)・食事・文化財見学(ガイド付)・線香花火体験
●食事
日本料理「渡風亭」、中国料理「旬遊紀」、リストランテ「カノビアーノ」
※ご予約時に選択。日本料理「渡風亭」は、ご相席以外は要別途質料。個室の指定不可。
●受付時間
[ランチ] 受付10:00~
[ディナー]受付11:00~
※実施月によって、時間が異なる場合がございますので詳細はホームページをご参照ください。
●百段階段見学について
6/2~6/25「坂本龍馬展」、7/1~8/26「和のあかり展」の展示もご覧いただけます。※9/4(月)~22(金)は改修工事のため一部ご見学いただけない部屋がございます。