横浜×台湾の新感覚スイーツ&希少な台湾コーヒーが登場
1)「横濱豆花 マンゴー」ふわふわマンゴーメレンゲとココナッツミルクの調和が絶妙
2)「横濱豆花 ベリー」ふわふわラズベリーメレンゲとソースの甘酸っぱさは女性におすすめ
3)「台湾豆花」台湾伝統の味を大切にした豆花を牧野シェフがオリジナルで再現
【横浜×台湾 BABON patisserie グランシェフ開発監修の注目台湾スイーツ】
■横濱豆花(トウファ)/■台湾豆花(トウファ)
豆乳を使用したヘルシーな台湾スイーツ「豆花(トウファ)」に、流行発信地・横浜流のエッセンスを加え、大胆に変身させた新感覚スイーツ。ふわふわの食感が新しいメレンゲとカラフルでフォトジェニックなフルーツをトッピングした「横濱豆花」と、台湾伝統の豆花の味を大切にした「台湾豆花」を提供いたします。
1)横濱豆花(トウファ) マンゴー 650円(税抜)
ココナッツミルクソースに、豆花、ジューシーなマンゴー、タピオカ、白玉、ふわふわ新食感のマンゴーメレンゲをトッピング。フルーティーでスパイシーなピンクペッパーが味のアクセント。
2)横濱豆花(トウファ) ベリー 650円(税抜)
真っ赤なラズベリーソースの酸味とピスタチオの塩味が豆花との相性抜群。新食感ふわふわラズベリーメレンゲと甘酸っぱい4種のベリーフルーツは女性におすすめの自信作。
3)台湾豆花(トウファ) 650円(税抜)
無調整の有機豆乳を100%使用。台湾の伝統的な豆花をオリジナルで再現。独自に配合したきび糖シロップと豆花と甘さ控えめのつぶあんが、もちもちの白玉によく合います。
【希少な台湾コーヒーと、牧野シェフ開発・台湾コーヒー使用の新作スイーツ】
■台湾コーヒー/■台湾コーヒーブランマンジェ
生産量が極めて少なく、南米等他の生産地にはない上品で濃厚な甘みと香りを持つ台湾コーヒー。ガーデンテラスでは当フェアのためにメーカーより専売にて、台湾コーヒー豆を仕入れ提供します。台湾コーヒーを素材に使用した牧野シェフ開発の「台湾コーヒーブランマンジェ」も登場。
4)台湾コーヒー 600円(税抜)
5)台湾コーヒーブランマンジェ 280円(税抜)
※ドリンクとセットの場合は+200円(税抜)
【ピエールエルメパリ、モンサンクレールで技を磨いた牧野シェフ開発監修】
BABON patisserie グランシェフ 牧野浩之氏
東京都目黒区自由が丘 株式会社モンサンクレールにて辻口 博啓氏に師事(同社 常務取締役 スーシェフ)。後に乳業メーカーコーディネーター、ピエールエルメパリをはじめ都内パティスリーで実績を積み、スイーツコンサルタントを経て、横浜市青葉区にBABONを2016年開業。
●BABON pattiserie 横浜市青葉区美しが丘1-5-3
【横浜土産、楽しい飲食も揃う「横浜博覧館」は、GWのお出かけに好適】
ガーデンテラスは、1Fに物販お土産店「博覧館マーケット」と食べ歩き中華「開華楼」、2Fに日本初の「ベビースターランド」を有する「横浜博覧館」の最上階3Fにある屋上テラス&足湯併設のカフェです。通常はタピオカミルクティーやクレミアソフトクリームなど上質なスイーツを提供。
4月21日(金)から始まる台湾フェアでは通常メニューに加え、ノスタルジックで伝統的な台湾と、おしゃれな流行発信地・横浜のエッセンスを融合させた新感覚の台湾スイーツと台湾コーヒーが新登場。店内も本場台湾の装飾と演出が施されます。台湾フェアは、4月21日(金)~5月31日(水)の期間限定。今だけ、ここだけのスイーツを体感できる台湾フェアはもちろん、横浜中華街ならではのお土産と飲食が揃う横浜博覧館は、GWの観光におすすめです。
【横浜博覧館 ガーデンテラスカフェへのアクセス】
■ガーデンテラスカフェ(横浜博覧館 3F)
所在地 : 〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町145番地
営業時間 : 月~金 10:30~17:30
: 土・日・祝 10:30~18:30
定休日 : 年中無休
Instagram : https://www.instagram.com/hakurankan/
Facebook : https://www.facebook.com/hakurankan/
ブランドサイト: http://hakurankan.jp/
<アクセス>
東急東横線・みなとみらい線 元町中華街駅 2番出口より徒歩3分
JR京浜東北線・根岸線 石川町駅 中華街口下車 徒歩8分