つけ麺フロマージュ
松阪豚醤油らぁ麺スペシャル
黄金の塩らぁ麺スペシャル
生ハムフロマージュ
URL: http://dai-tsukemen-haku.com/menya/
■麺屋 大つけ麺博とは
2009年の初開催以来、累計来場者数150万人の人気グルメイベント「大つけ麺博」に出店し、人気を博した銘店がおよそ半年ごとに入れ替わり出店するスタイルの常設店舗です。
2017年2月8日(水)にオープンする「麺屋 大つけ麺博」の第1弾 出店店舗は、市ヶ谷に本店を構える「黄金の塩らぁ麺 ドゥエ イタリアン」です。同店は5月末までの出店となります。
第2弾(6月~12月末)出店店舗は、後日あらためてお知らせいたします。
■ドゥエ イタリアンとは
イタリアン出身のオーナーシェフが作る“黄金の塩らぁ麺”でおなじみの銘店です。チーズやレモン等を用いた斬新なラーメンも評判が高く、テレビや雑誌でも引っ張りダコに。2015・16・17年と3年連続で「ミシュランガイド東京」のビブグルマンに選出されています。
■店舗概要
店舗名 : 麺屋 大つけ麺博
所在地 : 東京都港区六本木6-8-21
地下鉄 六本木駅・麻布十番駅 徒歩5分
マップ : https://www.atpress.ne.jp/releases/121494/img_121494_6.jpg
開業日 : 2017年2月8日(水)11時に営業開始
営業時間: 昼11:00~15:30
夜17:00~21:30 ※不定休
席数 : 24席
電話 : 03-3408-7702
URL : http://dai-tsukemen-haku.com/menya/
■麺屋 大つけ麺博 第1弾 ドゥエ イタリアン メニュー
<つけ麺フロマージュ(大つけ麺博限定品) 1,200円>
https://www.atpress.ne.jp/releases/121494/img_121494_1.jpg
牛サーロインのしゃぶしゃぶを添えたパスタ風の麺とクリームチーズとの相性は抜群。つけ汁は石塚シェフの思い出の味を再現した「懐かしさと贅の逸品」
<松阪豚醤油らぁ麺スペシャル 1,000円>
https://www.atpress.ne.jp/releases/121494/img_121494_2.jpg
数種類の厳選醤油を使用した琥珀色のスープにビタミンB1が多く良質な肉質、脂質の松阪豚のチャーシューを合わせた風味豊かな一杯。
<黄金の塩らぁ麺スペシャル 1,000円>
https://www.atpress.ne.jp/releases/121494/img_121494_3.jpg
鶏ガラベースの黄金のスープに昆布やホタテの旨味を効かせたコクとキレを追求したこだわりの逸品。
<生ハムフロマージュ(リゾット用美人玄米付) 1,180円>
https://www.atpress.ne.jp/releases/121494/img_121494_4.jpg
ゴルゴンゾーラ入りのクリームチーズを麺に絡めて食べる新感覚のイタリアンラーメン。麺を食べ終わったスープに美人玄米ご飯を入れてリゾット風に。
<レモンらぁ麺 980円>
https://www.atpress.ne.jp/releases/121494/img_121494_5.jpg
美容効果を出すためになんとレモン10個分の柑橘類を使用した日本一酸っぱいと言われる一杯。
【一般のお問い合わせ】
麺屋 大つけ麺博
電話番号:03-3408-7702