青森県産鮭と温野菜のゆず胡椒あん
●あおもりPG(プロテオグリカン)とは?
あおもりPGとは、弘前大学が開発した技術により、サケ鼻軟骨から抽出されたプロテオグリカン(PG)のことです。プロテオグリカンは、もともと私たちの体内に存在して、肌や軟骨を支える役割を担っており、コラーゲンやヒアルロン酸を凌ぐ注目の美容・健康成分として今注目されています。
あおもりPGについての詳しい説明はこちらから
http://www.pref.aomori.lg.jp/sangyo/shoko/aomoriPG.html
●丸の内meetsあおもりPG『キレイと健康をつくる青森Week@丸の内タニタ食堂』
販売時期:2017年2月6日(月)~11日(土)
ランチタイム 11:00~15:00(11日(土)のみ11:00~14:00)
販売店舗:丸の内タニタ食堂
(東京都千代田区丸の内3-1-1 丸ノ内国際ビルヂング地下1階)
価格 :1,100円(税込)
販売数 :1日70食
オリジナル定食メニュー:青森県産鮭と温野菜のゆず胡椒あん定食
https://www.atpress.ne.jp/releases/121054/img_121054_1.jpg
※写真はメイン料理とドリンク
※定食には副菜2品、ごはん、汁物が付きます。
青森県産の鮭、ごぼう、にんじん、長芋を使用。カラッと揚げた鮭には、ほんのりゆず胡椒が香るあんをたっぷりかけ、食感豊かなごぼう、にんじん、長芋を添えました。青森県産のりんごを使用したさわやかなりんご黒酢炭酸割りは、あおもりPGを配合!