【日本庭園に囲まれた「原宿 東郷記念館」】
【究極の湯豆腐を鍋コースで】
【有機野菜と無農薬栽培の「唐津の自然薯」】
【豚肉(オプション)】
原宿駅から徒歩5分という絶好の立地で、一万坪の東郷の杜の緑に囲まれて大切な方と一緒にとっておきのひとときをお過ごしください。
「原宿 東郷記念館」は、夏のビアテラスに続き、年末年始に期間限定レストランの営業を実施します。世界中から注目を集めるファッション最先端の町・原宿で年末年始をごゆっくりとお楽しみください。
■シンプルだから旨みが引き立つ「究極の湯豆腐」
九州・佐賀の嬉野温泉で江戸時代から親しまれてきた温泉湯豆腐。温泉水で煮込まれた豆腐は角が取れ、食感も味わいも一段とまろやかになります。また豆腐が溶け出し白濁したスープにもコクがあり、豆腐と一緒に自家製ポン酢で食すとさらに深い味わいとなります。
当館では歴史ある温泉湯豆腐にこだわりの食材を加え、さらに味わい深くヘルシーに仕上げました。
他所では味わうことのできない「究極の湯豆腐」を、ぜひお召し上がりください。
【日本庭園に囲まれた「原宿 東郷記念館」】
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【究極の湯豆腐を鍋コースで】
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■とろける秘密は嬉野温泉の温泉水
九州・佐賀の嬉野温泉は奈良時代から伝わる歴史ある温泉です。ぬめりのあるお湯が特徴で、肌をなめらかにします。「日本三大美肌の湯」にも選ばれたこのナトリウムを多く含む弱アルカリ性の温泉水こそが温泉湯豆腐の生みの親、豆腐の角をとりとろとろにとろけさせるのです。
【角がとろけた湯豆腐】
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■豆腐が溶け出したお鍋でヘルシーな有機野菜をたっぷりと。〆は鹿児島生拉麺で
「温泉湯豆腐」は社会福祉法人このめ会が地元嬉野産の安心安全な「フクユタカ」を100%使用して製造するこだわりの一品。
湯豆腐を堪能した後は、豆腐の滋味が溶け出したスープに西京味噌や胡麻、塩麹などで味を整え、有機野菜や無農薬栽培の「唐津の自然薯」をくぐらせてお召し上がりください。オプションで豚肉や鴨肉、鳥のつくねなどもご用意しております。
最後の〆は、鹿児島産生拉麺を煮込み、お好みで肉味噌やラー油を加えた「豆乳坦々麺」でお楽しみください。
デザートには、原宿 東郷記念館にて養蜂し採蜜した「東郷はち蜜」を使用したオリジナルデザート、コーヒーわらびもちの「三藤」をご用意いたします。
【有機野菜と無農薬栽培の「唐津の自然薯」】
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【豚肉(オプション)】
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【コーヒーわらびもち「三藤」】
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【鹿児島生拉麺 肉味噌 ラー油】
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【料金】
お料理/お一人様 :5,500円(税込)
ドリンク/フリードリンク:1,500円 または1杯から頼める
バイオーダー制(600円~)
※オプションメニューのご用意もございます
【恵みの温泉湯豆腐鍋『神楽』 営業詳細】
場所 :原宿 東郷記念館
東京都渋谷区神宮前1-5-3
営業期間 :2016年12月1日(木)~2017年1月30日(月) ※定休日:火曜日
年末年始休業:2016年12月26日~2017年1月3日
営業時間 :18:00~21:30(ラストオーダー21:00)
収容人数 :80名
貸切 :要相談
アクセス :JR山手線「原宿駅」竹下口より徒歩5分
東京メトロ(千代田線・副都心線)
「明治神宮前(原宿)駅」5番出口より徒歩5分
【ご予約に関して】
お電話にてご予約をお受けいたします
原宿 東郷記念館 恵みの温泉湯豆腐鍋『神楽』専用番号:03-3403-1435
【OFFICIAL WEB】
http://www.togo.co.jp/goenkai
【Facebook】
https://www.facebook.com/harajuku.togo