Cuisinart コードレスワインオープナー&プリザーバー
使用方法(1)
使用方法(2)
使用方法(3)
ワインオープナーは電動で、開栓から排栓までをボタン一つで対応できるため、コルク抜きが苦手な方や女性でも簡単にワインの開栓ができます。開栓したワインは、空気に触れることで酸化するため、徐々に開栓時の新鮮さが失われます。電動のワインプリザーバーは、開栓したワインの空気を排出するため、ワインの酸化を防ぎます。
【製品概要】
品名 : Cuisinart
コードレスワインオープナー&プリザーバー
品番 : CWO-400J
発売日 : 2016年10月
メーカー希望小売価格: 10,000円(税抜)
URL : http://www.cuisinart.jp/products/CWO-400J.html
【製品の特長】
■全自動のワインオープナー
ボタン一つでワインコルクの開栓から排栓まで可能な全自動タイプ。
■ボタン一つで空気の排出が可能な自動プリザーバー
付属のボトルストッパーを使い、ボトル内の空気をボタン一つで排出。
■電池交換不要の充電式コードレスタイプ
充電式AC/DCアダプターのため、電池交換が不要。フルの充電(8~10時間)でコルク栓約50本の開栓が可能。
■高級感あふれるデザインとカラー
黒を基調としながらブラッシュステンレスをアクセントにし、おしゃれで高級感あふれるデザイン。
【使用方法】
(1)ワインボトルの上部にフォイルカッターをあて、左右に回してキャップシールを切り取ります。
https://www.atpress.ne.jp/releases/113473/img_113473_2.jpg
(2)オープナーの「▼」ボタンを押し、コルクを抜きます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/113473/img_113473_3.jpg
(3)オープナーの「▲」ボタンを押し、抜いたコルクを排出します。
https://www.atpress.ne.jp/releases/113473/img_113473_4.jpg
(4)ワインボトルにストッパーを取り付け、プリザーバーで空気を抜きます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/113473/img_113473_5.jpg
(5)インジケーターをまわして、封をした日付をメモします。
https://www.atpress.ne.jp/releases/113473/img_113473_6.jpg
【仕様】
電源 :100V-240V、50/60Hz、AC/DC アダプター
出力 :DC9V、150mA
重量 :約765g(AC/DC アダプターを除く)
電源コード:1.5m(有効長)
外形寸法 :
・オープナー :約 直径59×高さ 213mm
・プリザーバー :約 直径59×高さ170mm
・ボトルストッパー:約 直径34×高さ33mm
・フォイルカッター:約 幅70×奥行44×高さ11mm
・充電スタンド :約 幅200×奥行120×高さ35mm
材質 :
・オープナー :ABS、ステンレス
・プリザーバー :ABS、ステンレス、シリコン
・ボトルストッパー:シリコン
・フォイルカッター:ABS、ステンレス
・充電スタンド :ABS、ステンレス
【Cuisinartとは】
Cuisine(料理)とArt(芸術)。
料理を芸術の域まで高めたいという願いが、Cuisinartというネーミングに込められています。
1973年にアメリカで生まれたクイジナートは、発売以来、世界中のプロの厨房、家庭のキッチンで絶大な支持を受けてきました。
高性能と便利さを追求したクイジナートの『Food Processor』は、今や辞書(※)で“Cuisinart”を検索すると“Food Processor”と出てくるように、フードプロセッサーの代名詞として広く世界にその名を知られています。
(※)『ランダムハウス英和大辞典(小学館)』『リーダーズプラス(研究社)』
クイジナートフードプロセッサーは日本で発売されて30年以上になります。
30年以上に渡り、料理を愛するすべての方々の有能なアシスタントとして活躍しています。
ヌーベル・キュイジーヌの第一人者として知られる、フランス料理界の巨匠、ポール・ボキューズ氏の厨房でもクイジナートフードプロセッサーが活躍し、芸術と称される彼の一皿一皿を、クイジナートが支えています。
●一般の方からのお問い合わせ先
コンエアージャパン合同会社
〒107-0062 東京都港区南青山1-15-41
TEL: 03-5413-8353(10:00-18:00 土日、祝日除く)
URL: https://www.cuisinart.jp/contact/