和栗のモンブラン
ジバラ・オランジェ
葡萄のフロマージュ・クリュ
早生柿のタタン
ペストリー料理長に就任した生野 剛哉が作るスイーツは「シンプルに素材を生かすこと」をモットーとし、秋の食材の魅力を最大限に引き出した、味わい豊かな商品です。ご家庭で、季節を感じるスイーツをお楽しみください。
また、通年商品として「パウンドケーキ」の販売も開始しました。選べる3種類の味は、目黒雅叙園のお土産としてもご利用いただけます。
「メゾン・ジェ・トウキョウ」URL
http://www.megurogajoen.co.jp/restaurants/maison_g_tokyo/
■秋スイーツのラインナップ
<和栗のモンブラン>
https://www.atpress.ne.jp/releases/113346/img_113346_1.jpg
販売期間:~2016年12月31日(土)
料金 :¥500(税別)
和栗を贅沢に使用した一品です。クリームの中には渋皮付のマロンが入ってアクセントに。下に敷いたヘーゼルナッツのメレンゲの食感と共にお楽しみください。
<ジバラ・オランジェ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/113346/img_113346_2.jpg
販売期間:~2016年11月30日(水)
料金 :¥500(税別)
ヴァローナ社のチョコレート「ジバララクテ」とオレンジのクリームの甘さと酸味のバランスが絶妙なチョコレートケーキです。
<葡萄のフロマージュ・クリュ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/113346/img_113346_3.jpg
販売期間:~2016年11月30日(水)
料金 :¥500(税別)
クリームチーズと爽やかな酸味のサワークリームを使ったレアチーズケーキです。旬の葡萄をサンドし、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
<早生柿のタタン>
https://www.atpress.ne.jp/releases/113346/img_113346_4.jpg
販売期間:~2016年11月30日(水)
料金 :¥450(税別)
大きな柿のコンポートをバニラクリームの上にのせ、秋の味覚の柿をふんだんにお楽しみいただけます。ほのかなキンモクセイのお酒「桂花陳酒」の香りが印象的です。
■目黒雅叙園オリジナルパウンドケーキ 3種
料金:各¥1,200(税別)
<北欧紅茶「セーデルブレンド」のパウンドケーキ>
北欧紅茶「セーデルブレンドティ」を使用したパウンドケーキです。スウェーデン王室やノーベル賞の晩餐会でも愛用される、高貴で華やかな香りの紅茶の茶葉をふんだんに使用しました。封を開けた瞬間の香りに驚くはずです。味は蜂蜜でコクを出し、しっとりとした食感もお楽しみください。
<胡桃シナモンのパウンドケーキ>
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シェフが自身の結婚式の引き出物のために考えた、至極の一品。大きめに刻んだ胡桃の食感と、苦みはコーヒーとの相性もピッタリです。また、シナモンのスパイシーさもアクセントになっていて、大人のためのパウンドケーキです。こだわりの“パティシエの引菓子”をお楽しみください。
<宇治抹茶とかのこ豆のパウンドケーキ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/113346/img_113346_7.jpg
シェフのお得意様からリクエストが多かった“抹茶”を使用したパウンドケーキです。京都宇治の抹茶を生地に練りこみ、大納言小豆・うぐいす豆・しろいんげんの3種の甘納豆を忍ばせた食感と甘みの絶妙なバランスがポイント。子供から大人まで楽しめる味わいです。