スプリングラム1
スプリングラム2
テンダーロイン
熟成庫
■食欲の秋!健康・美容・体重を気にする人にうれしいヘルシーメニュー
~ヘルシーな仔羊~
脂肪の燃焼を促すカルニチンが豊富で食べても脂肪になりにくいラム。こだわりのモダンチョップハウス・RUSTEAKS NAGOYAでは、生後半年未満の仔羊「スプリングラム」を使用。春から初夏の最も栄養価の高い草を食べて育ったスプリングラムは一般的にラムと呼ばれる1歳未満の仔羊に比べて、圧倒的に柔らかく、独特の香りが少ないため、食べやすいのが特徴です。
~ヘルシーな牧草牛~
高品質なニュージーランド産の「牧草牛」を使用。牧草牛は鉄分やオメガ3脂肪酸など大切な栄養が穀物飼育する牛よりも多く含まれており、低脂肪で低カロリー且つ、良質なタンパク質を多く含む赤身肉。どちらも健康を気にかける方にぴったりなお肉です。
■約3時間かけた独自の低温調理法
50℃前後の温度で約3時間、じっくり芯まで加熱調理したお肉は、オーダーを受けてから、備長炭で香ばしく焼き上げて提供。この独自の調理法によって、肉汁をたっぷり含んだまま、逃すことなくしっとりとジューシーな仕上がりで提供しています。
味付けは塩と胡椒のみ。地球上最も汚染が少ないといわれるクリスマス島産の上質な海塩はミネラルを豊富に含み、少量でお肉の旨味を引き立てます。シンプルな味付けによって、肉本来の食感と味わいを楽しめます。
■『ヘルシーフェア』概要
人気メニューであるスプリングラム・牧草牛を通常価格の半額でご提供するフェアを期間限定で実施します。
ご予約の際に「ヘルシーフェア」を見たと伝えてくれた方のみ適用いたします。
*キャンペーンはご予約の方限定となります。
URL: http://rusteaks.co.jp/
開催期間 :2016年9月15日(木)~9月30日(金)
該当メニュー:・スプリングラム
通常価格 Full ¥4,800→¥2,400
・牧草牛
通常価格 300g ¥4,800→¥2,400
■こだわりのお肉料理が味わえるお店「RUSTEAKS NAGOYA」
熟成した「スプリングラム」や「エイジドビーフ」、世界中のワインが楽しめるモダンスタイルのステーキハウスです。スイーツは人気パティスリー「シェ・シバタ」の柴田武氏が監修。カトラリーはナイフの重みだけで肉が切れるといわれ、ボキューズドール国際料理コンクールで世界3位に輝いた龍泉刃物を使用しています。食材から調理法、カトラリー、空間までもこだり抜いた名古屋で人気のステーキハウスです。スプリングラムや熟成牧草牛の美味しさを最大限に引き出した料理を提供しているのは、全国でも限られたお店だけ。
■メニュー例
“WAKANUI”Rack of Spring Lamb <New Zealand>(“ワカヌイ”スプリングラムラック<ニュージーランド>)
Half ¥2,400
Full ¥4,800
“Silver Fern”Grass-fed Beef Tenderloin“RUSTEAKS Style”<New Zealand>(“シルバーファーン”牧草牛テンダーロイン“ラステイクススタイル”<ニュージーランド>)
150g ¥2,600
300g ¥4,800
450g ¥7,000
■店舗概要
店舗名 : RUSTEAKS NAGOYA(ラステイクス-ナゴヤ)
所在地 : 愛知県名古屋市東区東桜1-1-10 BLOSSA 1F
定休日 : 日曜日
営業時間: 月~土曜日
LUNCH 11:30~14:00(L.O.) CLOSE 15:00
DINNER 18:00~21:30(L.O.) CLOSE 23:00
URL : http://rusteaks.co.jp