鯛の唐揚げトマトソース掛け
緑黄色野菜と落花生の煮込みとアフリカンソーセージ
オクラ
クリームカップケーキ
『ザンビアフェア』
http://www.hotel-continental.co.jp/filly_lp/zambia_fair_2016.html
■ザンビア料理を堪能できる夏限定フェア
『ザンビアフェア』では、初めてザンビア料理を食べる方にも楽しんでいただけるように、ホテルコンチネンタル府中のレストラン フィリーのコック長が、日本にお住まいのザンビアの方やザンビア大使館の協力を得て、現地の料理方法を再現し、腕によりをかけて作った逸品をご提供いたします。
<ザンビア料理の特徴>
○主食
ザンビアの主食はトウモロコシの粉から作る「シマ」です。トウモロコシの粉とお湯を混ぜて、ダマにならないように丁寧に練りながら火にかけて、粘りが出てきたものをお皿に盛り付けます。ビックリするような新食感と後を引く美味しさを楽しんでいただけます。
○主なおかず
カペンタという淡水魚や鶏肉、マメ類と野菜を、アフリカンスパイスであっさり仕上げた味付けものが多く、試食会でも健康志向の高い女性に好評です。独特の食感の「シマ」と合わせて食べるザンビア料理は相性が抜群です。
○飲み物
アフリカはコーヒーの発祥地といわれ、多くのアフリカの国々が積極的にコーヒー豆を栽培しています。ザンビアでも非常に質の高いコーヒーが生産されていますが、生産量が少ないために輸入量も極端に少なく、日本では希少価値の高いコーヒーで、コーヒー通の間でも「質が高い」と評判です。
■提供メニュー例(※価格は税抜)
各種魅力的な料理内容となっております。
<ザンビア風チキンシチュー ¥1,200>
骨付きチキンを煮込んだ、ザンビア風シチュー。
トウモロコシ粉で作った主食「シマ」も付いています。
<鯛の唐揚げトマトソース掛け ¥1,200>
ザンビアの淡水魚に似た鯛を揚げ、トマトソースで仕上げました。
副菜は、サツマイモの葉を使った料理「カレンブラ」。
<鯛の唐揚げピーナッツソース掛け ¥1,200>
ザンビアの淡水魚に似た鯛を使用し、ピーナッツソースをかけました。
副菜は、ササギと野菜のザンビア料理です。
<ザンビア風チキンウイングとオクラとトマトの煮込み ¥1,200>
ザンビアのお祝い事に欠かせない鶏の手羽先を香ばしく揚げました。
オクラとトマトの煮物つき。
<緑黄色野菜と落花生の煮込みとアフリカンソーセージ ¥1,200>
緑黄色野菜のピーナッツソースがけ「イフィサシ」と、アフリカンスパイスで仕上げたソーセージのセット。
<ザンビア風ビーフシチュー ¥1,500>
ビーフシチューもザンビア風に仕上げました。
主食の「シマ」と一緒にお召し上がりいただきます。
<ザンビア産コーヒー・デザートset 各¥500>
・コーヒー(ice/hot)
・デザートは3種類からお選びいただけます
1.チトンブワ(ザンビア風ドーナッツ)
蜂蜜をたっぷりかかったザンビア風ドーナツ。
2.クリームカップケーキ
ザンビアの家庭でよく作られる、大きめのカップケーキ。
3.サツマイモのピーナッツソース
甘いサツマイモを、ザンビア料理でよく使われるピーナッツソースでからめました。
■『ザンビアフェア』開催概要
<提供日時・時間>
2016年8月1日(月)~31日(水)
ディナータイム 17:00~21:30(LO 21:00)
<ご予約>
ホテルコンチネンタル府中 レストラン フィリー
TEL:042-333-7127
■ホテルコンチネンタル府中 概要
ホテル名: ホテルコンチネンタル府中
所在地 : 〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
URL : http://www.hotel-continental.co.jp
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