ロゴ
鯖のネギ味噌焼き
鶏のてりやき
ささみの唐揚げ
今回発売するメニューは5種類で、タニタ食堂のレシピを弁当用にアレンジしました。いずれも米飯、主菜、副菜2品で構成され、栄養バランスに配慮しつつ野菜をたっぷりと使い、1食あたり500kcal前後、塩分は3g前後としています。販売価格は1折1,250円(税別)で、初年度50,000食の販売を計画。TKPでは、会議室の利用者向けケータリング弁当のラインアップに「タニタ食堂監修弁当」を加えることで、健康的な食事に対するニーズに応えてまいります。
なおタニタで貸会議室利用者向けのケータリング弁当のメニュー監修をすることは、今回が初となります。
■コンセプト
「会議も研修も健康あってこそ。」
■タニタ食堂監修弁当の特徴
1.1食500kcal前後
2.塩分3g前後
3.野菜量150g~250g
4.噛みごたえを残した調理
■TKPは働くビジネスパーソンを応援します!
TKPは今後も遊休不動産・土地を活用して空間を再生し、そこにお客様に必要とされる付加価値を加えた快適な「場」「空間」「時間」を創出する空間再生流通事業において事業領域の拡大を目指します。
ロゴ
https://www.atpress.ne.jp/releases/106847/img_106847_1.jpg
■商品写真
<鯖のネギ味噌焼き>
カロリー:483kcal
塩分 :3.3g
特徴 :善玉コレステロールを増やすDHAが豊富!
https://www.atpress.ne.jp/releases/106847/img_106847_2.jpg
<鶏のてりやき>
カロリー:474kcal
塩分 :2.5g
特徴 :鶏肉100gでタンパク質をしっかり。
https://www.atpress.ne.jp/releases/106847/img_106847_3.jpg
<ささみの唐揚げ>
カロリー:505kcal
塩分 :2.8g
特徴 :鶏肉のタンパク質はビタミンが豊富!
https://www.atpress.ne.jp/releases/106847/img_106847_4.jpg
<豚肉の生姜焼き>
カロリー:508kcal
塩分 :2.5g
特徴 :一緒に食べたご飯をエネルギーに変えるビタミンB1が豊富!
https://www.atpress.ne.jp/releases/106847/img_106847_5.jpg
<鮭のこしょう揚げ>
カロリー:474kcal
塩分 :2.6g
特徴 :ビタミンD豊富でカルシウムの吸収率を高め、骨を丈夫に!
https://www.atpress.ne.jp/releases/106847/img_106847_6.jpg
■株式会社ティーケーピー会社概要
代表者 : 代表取締役社長 河野 貴輝
本社所在地: 東京都新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル2F
設立 : 2005年8月15日
資本金 : 2億8,779万5,000円
決算期 : 2月
売上高 : 179億円(2016年2月期連結)
従業員数 : 1,570名(パート・アルバイト含む)
事業内容 : 空間再生流通事業
・ホテル宴会場・貸会議室運営事業
・ホテル&リゾート事業
・料飲・ケータリング事業
・イベント運営・制作事業
・コールセンター・BPO事業
主な株主 : 河野 貴輝、伊藤忠商事グループ、株式会社三井住友銀行、
住友商事株式会社、株式会社井門コーポレーション、
株式会社ジャフコ
URL : http://tkp.jp
TEL : 03-5227-7321
※「タニタ食堂」は株式会社タニタの登録商標です。