夏野菜のアジアンスパイシー風味のパニーニ(イメージ)
冷製チキンサラダパスタ
大葉入りジェノベーゼ
枝豆とピッゼリーニのクリームリゾット
夏野菜のアジアンスパイシー風味のパニーニ(イメージ)
https://www.atpress.ne.jp/releases/105063/img_105063_1.jpg
【新メニューについて】
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソの夏の新フードメニューは、“セガフレードテイストを織り込んだ、夏に食べたい彩り豊かなイタリアンフード”をコンセプトに開発しました。
<夏野菜のアジアンスパイシー風味のパニーニ>
セガフレードの定番メニューであるパニーニからは「夏野菜のアジアンスパイシー風味」(480円)が登場。夏野菜の定番ズッキーニを、東南アジアで有名なサンバルをベースにしたアジアンスパイシーソースで仕上げました。ハラペーニョピクルスのピリッと感と、ほんのり香るパクチーソースがアクセントになった、夏にぴったりのスパイシーなパニーニです。
<夏限定の冷製パスタ>
夏限定の冷製パスタからは、「冷製チキンサラダパスタ~リングエッティーネ」(880円)が登場。もちっとした食感がうれしいリングエッティーネパスタを、たっぷりのフレッシュ野菜と共にさっぱりとお召し上がりいただけるサラダスタイルのパスタです。トッピングにグリルチキンを使用することで、ボリューム感も満点な一皿に仕上がりました。
<その他のメニュー>
その他にも、温製パスタからは、ジェノベーゼソースに大葉を加えることで日本の夏らしさを演出した「ベーコンとグリーン野菜の大葉入りジェノベーゼ」(880円)。リゾットからは、枝豆とイタリアのグリーンピース“ピッゼリーニ”をふんだんに使用した、緑色の見た目も非常に鮮やかな「枝豆とピッゼリーニのクリームリゾット」(880円)<他1品>。プレミアムサンドイッチからは、イタリア産のロゼッタパンと具材の美味しさを最大限に引き出した、シンプルながらも味わい豊かな「ロゼッタ プロシュート&ズッキーニ」(600円)<他1品>が登場します。
ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、夏の新フードメニューをお楽しみください。
※新フードメニューの詳細は別紙をご参照ください。価格は税込みです。
【夏の新フードメニュー概要】
販売開始日:2016年6月14日(火)
販売店舗 :全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ
※店舗によりお取扱いがない商品がある場合がございます。
詳細は各店にお問い合わせください。
販売時間 :各店舗の営業時間に準じます
【セガフレード・ザネッティ・エスプレッソについて】
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソは、イタリアのボローニャに本部を置く大手コーヒー焙煎メーカー「セガフレード・ザネッティ」が世界で展開しているイタリアンバールチェーンで、1988年にフランスのパリに世界1号店を、1998年12月4日に日本1号店となる渋谷店をオープン。現在、日本の33店舗を含め、ヨーロッパを中心として全世界で400店舗以上を展開しております。イタリアンバールの特徴であるアルコール、フード、ドルチェ、アンティパストなども幅広く揃え、朝から夜まで、一日中お楽しみいただけるメニュー構成となっております。
【セガフレード・ザネッティ・エスプレッソについて】
会社名 : セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパン株式会社
本社所在地: 〒156-0042 東京都世田谷区羽根木1-21-9
代表 : 代表取締役社長 森 聡郎
事業内容 : イタリアンバールの経営、コーヒー及び関連商品の販売、
業務用エスプレッソマシンの販売
URL : http://www.segafredo.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/SegafredoJapan