熟成ラム
ジンギスカン_1
ジンギスカン_2
ヴィクトリア地方の羊
▼『ジンギスカン 羊一』: http://youichi.jp/
【“濃い味の羊肉”へのこだわり】
なるべくクセがなく生育期間の短いラム肉を提供するのではなく、羊本来のコクのある旨みを存分に発揮したラム肉を提供する事を一番に考えました。
≪産地≫
使用するお肉はオーストラリア産。その中でも羊の生育に適し、冷涼で降雨も安定しており、仔羊の生産には最高の条件が整っているヴィクトリア地方を中心に厳選しています。
≪品質≫
生後一年未満の仔羊ではありますが、20~26kgと肉付きがよく大きく育ったものに厳選しています。
ニュージーランドなどの仔羊に比べ5割くらい大きく、味も濃く脂乗りも非常に良いです。
≪熟成と水分調整≫
枝肉のまま専用のチラー ※ でドライエイジングを施し、更に味を凝縮させるために余分な水分を調整します。
※ 徹底した衛生管理のもと、熟成が進行する温度や湿度を保つ冷蔵倉庫
◆店舗情報◆
店名 : ジンギスカン 羊一
所在地 : 東京都渋谷区道玄坂2-20-9 道玄坂柳光ビル1F
営業時間: 16:00~23:30
定休日 : 日曜日
tel : 03-6427-8429 (6月7日より)
URL : http://youichi.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/jingisukanyoichi/
≪席情報≫
カウンター席10名、テーブル席24席
▼カウンター席
https://www.atpress.ne.jp/releases/104587/img_104587_8.jpg
*カウンター席はお一人様でも気軽に入れるように予約不可。
*テーブル席は予約可能です。
*2016年6月17日(金)16:00~営業開始
≪おしながき≫
ジンギスカンセット(お肉+野菜盛り) 980円
追加お肉 880円
サッポロ黒ラベル 480円
檸檬サワー 480円
※消費税は含まれていません。
【会社概要】
会社名 :株式会社ビアジェ
所在地 :東京都渋谷区渋谷1-24-6 マトリクスツービル 5F
代表 :松本 松二
事業内容:飲食店運営
運営店舗:炉窯ステーキ煉瓦(渋谷) http://renga-shibuya.com/
黒牛(代々木) http://www.kokugyu.com/