

料理は、淡路ビーフ、新鮮な魚介類、地元産の野菜など、瀬戸内の豊かな食材をふんだんに使用。フレンチの技法に和のエッセンスを融合させたイノベーティブ・スタイルで、素材本来の力強い味わいを最大限に引き出します。
さらに、地元作家による美しい器と調和した「淡路島キュイジーヌ」をご堪能いただけます。
また、瀬戸内の魚介を丸ごと豪快に調理するスペシャルコースもご用意。
ここでしか味わえない特別なダイニング体験をお楽しみください。
【ANAGAスタイル】~イノベーティブな美食とともに贅沢な体験を~
瀬戸内海と淡路島の大地が育む豊かな恵み「淡路ビーフ、魚介類、地場野菜」その力強い素材の魅力を最大限に引き出す料理は、フランス料理に和のエッセンスを融合させたイノベーティブ・スタイル。
地元の作家たちによる美しい器達と調和したホテルアナガ・オリジナルの料理をお楽しみいただきます。
【瀬戸内キュイジーヌ】~瀬戸内の旬魚介が織りなす美食の旅へ~
鳴門海峡から届く新鮮な魚介類を中心に、淡路島の厳選素材と調和させた特別な一皿をご提供。
旬の魚介を豪快かつ繊細に調理した逸品をご用意。芳醇なブイヤベースや、季節に合わせたオリジナル料理が食卓を彩ります。淡路島の大地と海が生み出す素材とのハーモニーを五感でお楽しみいただきます。
【御食国を巡る和朝食】~淡路島の豊かな恵みとともに始まる優雅な一日~
朝食では、朝の光が降り注ぐ絶景ダイニングから望む鳴門海峡の眺望とともに、島内の各産地から届く厳選食材を使用した「御食国を巡る和朝食」をご提供いたします。
地元の食材を贅沢に使用した暁光会席膳は、心地よい一日の始まりを彩ります。
□ホテルアナガ施設概要
名称 : ホテルアナガ
所在地 : 〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109
TEL : 0799-39-1111
開業 : 1987年(昭和62年)7月1日 敷地面積:約25,000m2
建築規模 : 本館/地上2階、地下1階、ヴィラ延べ面積:約5,800m2
客室数 : ・本館/40室(スイートルーム10室、デラックスツイン8室、スーペリアツイン8室、スタンダードツイン13室、スタンダードダブル1室)
・ドギー・ヴィラ/4室 (ドギー・ヴィラ3棟)
レストラン : レストラン「Anaga」72席
ラウンジ 16席 カウンター5席 宴会場(着席80名)
その他施設 : 屋外プール、ジャグジーバス、ポンツーン、ドギー・ガーデン、テニスコート(オムニコート3面/内:ナイター1面)
宿泊料金 : 1室2名様ご利用 お1人様29,000円(税込)~(1泊2食付き)チェックイン 15:00/チェックアウト 11:00
【アクセス】
<お車で>
名神・中国・山陽・阪神高速・第2神明・各高速道路から垂水JCTへ。
神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由、淡路島南ICでお降り下さい。
※神戸からホテルまで約70分大阪からホテルまで約120分
最寄り:淡路島南ICからは約7分
<飛行機で徳島空港へ>
東京→徳島(約80分)、福岡→徳島(約70分)
徳島阿波おどり空港からホテルまで車で大鳴門橋経由約30分
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース