最近では本場韓国の冷麺を手軽に楽しめるようになり、日本の食卓でアレンジが楽しめるようになりました。
また、暑いからこそ「激辛系」の韓国麺も大人気。汗をかくことで体温が下がるので、涼しい室内で食べると爽快感もあって良いですよね。
今回は、激辛系のほか、本場「韓国麺」をご紹介します。
辛いだけでなく、美味しさにもしっかりとこだわっているのが特徴です。
コシがある細もち麺に、コクのある牛肉ユッケジャン味がしっかり絡みます。
濃厚でクリーミーな、プルコギ風味のクリームパスタ。ガーリック風味と甘口の味付けで、男女ともに人気の味です。
韓国そば粉で作った麺に、韓国産のエゴマ油、醤油、韓国海苔と、想像するだけでも香ばしい良い香りが漂ってくる気がします。
カロリー控えめなのも嬉しいですね。
スープはストレートタイプなので、濃縮タイプと違ってそのまま使えます。お値段もお手頃なのでまとめ買いするのも良さそう!
小麦粉、タピオカでん粉、大麦粉がメインで作られており、普通の冷麺とは一味違う風味が楽しめます。
食欲が減退しがちの夏ですが、辛いものや冷たいものなら食欲がわくという人も多いのではないでしょうか。
夏バテにならないよう、美味しい冷麺や激辛麺を日々のメニューに追加してみてくださいね。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース