【ルルミルク(Lulumilk)とは】
生き物に常在する微生物を研究する、先進科学「マイクロバイオーム研究」で、腸内フローラと健康の関係が徐々に明らかになってきました。
中でも、常在菌が産み出す「短鎖脂肪酸(酪酸や酢酸、プロピオン酸など)」などが注目されています。
ルルミルクは、マイクロバイオーム研究にもとづき、この短鎖脂肪酸を外から「摂る」のではなく、自身の体内で常在菌が「産む」ために開発されました。
■短鎖脂肪酸を「産む」、プレバイオティクス
菌を摂取するプロバイオティクス、しかし、菌を摂っても短鎖脂肪酸は産出されません。プレバイオティクスのルルミルクは、主成分「ルミナコイド」が体内で腸内フローラの豊富なエサとなり、短鎖脂肪酸が長く産出されるので、より効率的です。
■複数のルミナコイドが効率を高める
ルミナコイドは、食物繊維を代表とした「難消化性食物成分」の総称で、消化・吸収されずに、大腸に届き、腸内フローラが「短鎖脂肪酸」を産生します。
ルミナコイドには様々な種類があり、特徴も異なります。最適なルミナコイドをバランスよく配合することで、隅々で短鎖脂肪酸が「産まれる」効率を高めます。
■含有される主なルミナコイド
ルルミルク(Lulumilk)Ver3に含有される主なルミナコイドは12種類、多様性が高く短鎖脂肪酸を効率よく生み出します。
・難消化性デンプン(レジスタントスターチ)
・難消化性タンパク質(レジスタントプロテイン)
・難消化性デキストリン
・グァーガム酵素分解物
・β-グルカン
・イヌリン
・フラクトオリゴ糖
・大豆オリゴ糖
・イソマルトオリゴ糖
・セルロース
・ヘミセルロース
・リグニン
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:プレスリリース