今回のディナー&スイーツブッフェは「国産牛ローストビーフ」を始めとする豪華食材と春の旬食材をふんだんに使用した、ホテルブッフェだからこそ味わえるものばかり。春の息吹を感じるお料理や、春らしい華やかなスイーツたちをごゆっくりお楽しみください。
甘酸っぱい風味が魅力の苺スイーツをずらりと並べて、甘い香りに満たされる春爛漫タイムをお楽しみください。
■リネームを記念した、豪華メニューの数々!
見どころのひとつは「国産牛ローストビーフ」。国産牛肉を低温でじっくり焼き上げ、肉汁たっぷりに仕上げたローストビーフを大胆に目の前で切り分けます。
冷製料理からは「鳥取県産大山ハーブチキンのグリル」や「鳥取県産琴浦グランサーモンのタルタル」など数多くの産地から選び抜いた食材をふんだんに使い、素材がより引き立つ調理法で仕上げました。
温製料理は春の旬食材を随所にちりばめた品々が魅力。「真鯛のポワレ」や「新じゃがと砂肝のアヒージョ」など、春だから味わえる素材の味や食感を存分にご堪能ください。
【メニュー例】
<ライブ料理>
・国産牛ローストビーフ
梅塩・おろしソース・赤ワインソース
・鮑の網焼き焼き 木の芽味噌ソース
・春野菜のグリル (グリーンアスパラ・新玉ねぎ・筍)
焦がし醤油風味のエスプーマ
<冷製料理>
・鳥取県産大山ハーブチキンのグリル
自家製柚子胡椒ディップ
・鳥取県産琴浦グランサーモンのタルタル
トマトのガスパチョソース
・ホタルイカと菜の花の塩昆布アーリオ・オーリオ
(4月30日まで)
・ほたてのカルパッチョ ラヴィコットソース 彩り野菜飾り
(5月1日まで) ほか
<温製料理>
・真鯛のポワレ ソースヴェール
・新じゃがと砂肝のアヒージョ
・鶏の香草バター焼き ほか
<和食>
・のっけ手巻き寿司 (エビ天・甘海老とサーモン)
・握り寿司 (本鮪・鯛・サーモン) ほか
<スイーツ>
・苺のしぼりたてモンブラン
抹茶のしぼりたてモンブラン
・苺のリングゼリー
・苺のシブーストタルト
・苺と抹茶のロールケーキ ほか
■5月3日(金)から5日(日)はアップグレードメニューが登場!
「オマール海老と彩り野菜のゼリー仕立て」や「国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ焼き」など豪華食材を使用したお料理のほか、スイーツは「苺のテリーヌ」や「苺とホワイトチョコのムース」など、さらに苺スイーツがパワーアップいたします。ゴールデンウィークはぜひリーベルホテル大阪でお過ごしください。
<アップグレードメニュー>
・オマール海老と彩り野菜のゼリー仕立て
・国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ焼き すき焼きスタイル
・苺のテリーヌ
・苺とホワイトチョコのムース ほか
【実施内容】
販売場所:3F「Dining BRICKSIDE」
提供期間: 2024年5月31日(金)まで開催中
価格 : 食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)6,000円/小学生3,000円/未就学児(4~6歳)2,000円
※アップグレード期間(5月3日(金)~5日(日))の価格は以下となります。
大人(中学生以上)8,000円/小学生4,000円/未就学児(4~6歳)2,500円
備考 : ※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
■店舗概要
店舗名 : リーベルホテル大阪 3F 「Dining BRICKSIDE」
所在地 : 大阪府大阪市此花区桜島1-1-35
アクセス: JR「桜島駅」より徒歩約1分
営業時間: 17:00~21:30(最終入店21:00)
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース