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人気発酵マイスターが、冷蔵庫にある食材を活かした腸活方法を教えます


コトラボで体がよろこぶ発酵ワークショップを開催
コトラボは2023年4月21日(金)、アンコール講座『榎本美沙さんの「ゆる発酵」で腸活ごはん献立 ~万能発酵だれをお持ち帰り!~』を開催します。

同講座では、料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんが、ゆるく、自然に続けられる腸活をレクチャー。甘酒や塩麹、みそ、ヨーグルト、甘酒などを使った、体がよろこぶレシピを学ぶことができます。

1日2回開催で、1回目が13:30から15:30まで、2回目が18:00から20:00までです。メニューは「梅つくね」「塩麹入り雑穀ごはん」「注ぐだけみそ汁」「万能発酵だれ(甘酒ごまだれ)」「黒麹甘酒の試飲」「いちごのヨーグルトクリームパフェ」、受講料は8,470円(税込み)となっています。

受講申し込みはコトラボのホームページにて受け付けています。

料理家・発酵マイスターとして活躍
榎本美沙さんは会社員として勤務した後、調理師学校を卒業。「季節の手仕事・季節の料理を忙しい人にも気軽に」をモットーに料理家・発酵マイスターとして活躍しています。

インスタグラムのフォロワー数は99,000人以上です。著書には『野菜のべんり漬け』『ゆる発酵 みそ、甘酒、納豆、ヨーグルト。 今すぐ始められる、毎日続けられる。』などがあります。

(画像はふたりごはんより)


【参考】
※コトラボ
https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=2450

※ふたりごはん
https://www.futari-gohan.jp/

※Amazon
https://www.amazon.co.jp/

※榎本美沙オフィシャルインスタグラム
https://www.instagram.com/misa_enomoto/

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