
このたび新商品発売を記念したメディア向け発表会が行われました。
(※写真左より:マリンフード 川村取締役、人気料理家 あみんさん、マリンフード 吉村専務取締役)

これまでも味や栄養成分の改良を重ねてきたそうですが、風味を向上させることでさらにおいしく、コレステロール値をさらにカットすることでよりヘルシーにパワーアップ。
新商品は同社通常のチーズと比較し、コレステロールを大幅カット、価格は30%も安いそうです。
また味も社内調査で「チーズよりもおいしい」という意見も多く出たほどだそう。
そんな自信を持って発売する新商品のラインナップは、「コレステロール98%オフヘルシーシュレッド」、「コレステロール98%オフとろけるヘルシースライス」、「とろ~りとろけるゴーダチーズブレンド」、「モッツァリーノブレンド」、「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン/カマンベール入り」の5種16品です。

レシピは「鶏むね肉のチーズ風焼き」。
皮を取り、そぎ切りにした鶏むね肉を耐熱トレーに並べて塩コショウとオリーブオイルを少量ふったあと、モッツァリーノブレンドをたっぷりかけてオーブントースターで10分程度焼くだけ!手軽に作れる簡単レシピです。
試食ではこのメニューも提供されました。モッツァレラチーズ調の伸びが食欲をそそられます。また、味わいもチーズと見紛う程のおいしさでした。

「スティリーノはヘルシーだし安価なので躊躇せずたっぷり使えるのがいい」
「冷めても柔らかいのでお弁当などにも良さそう」
と、スティリーノに大注目の様子。
あみんさんのお子さんたちもスティリーノのおいしさに大喜びだったそうです。

スティリーノの開発元、マリンフードはチーズ類の他にマーガリン類やバター・ホットケーキ類も展開していますが、売り上げ比率でみると、現在ではスティリーノを含めたチーズ関連商品が8割をも占めているそう。
プラントベースフード市場も年々増大しているため、今後もスティリーノや関連商品の開発に力を注いでいくそうです。
お財布にも身体にもやさしいスティリーノシリーズ。値上げラッシュの今のニーズにぴったり合っていますね。
私たちも店頭で手に取る機会が増えそうです。