3社の共同制作により、アーユルヴェーダの理論に基づきドーシャ(体質)を整える3種類のスープ「uka AYURVEDA SUMMER SOUP」(4個セット/税込5,238円、6個セット/税込7,398円)を、2023年8月10日にuka公式オンラインストア発売されます。また「uka」が展開するカフェ「ukafe」では、イートインメニューとしても登場します(テイクアウト可)。
例えば消化能力が強くない「ヴァータ」には、滋養効果のあるかぼちゃをベースに消化を促すスパイスを加えるなど、3つのドーシャタイプに合わせ、有機栽培で育てられた旬の夏野菜を使ったスープに仕上がっています。夏野菜は熱がこもったからだをクールダウンさせる効果もあり、暑さに疲れた胃腸を休めるのにもピッタリです。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※「uka」公式サイト
https://uka.co.jp/ukakau/