「食べてコンディショニング」をコンセプトにしたキッチンスタジオ『Healthy Kitchen(ヘルシーキッチン)』は、10年先のカラダの考え、健康的な食事を提案する上でプラントベースメニューを展開しています。
今回、販売を開始する冷凍プラントベースミールキットは、これらのメニューを自宅で簡単に調理して食べることのできる商品です。
毎月1メニュー、月替わりで様々なプラントベース食材を取り入れることで、好みにあったプラントベース食材を見つけることもできます。
しかし、メニューに合わせた食材や調味用も調達は容易でなく、プラントベースの食事をより気軽に実践できるようにと、ミールキットが開発されました。
冷凍にすることで、賞味期限も長くなり、食材廃棄の削減にも貢献します。
第1弾はネクストミーツ「NEXTチキン1.0」を使ったバターチキン風カレー、第2弾はアリサン「有機ジャックの豆ミート」、第3弾は原田産業「earthmeat LIKE CHIKEN!?」を予定しています。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※Healthy Kitchen公式サイト
https://by-healthykitchen.com/