海に囲まれた日本では、誰もが一度は食べたことがあるなじみ深い干物、その魅力を再発見してみませんか。
リゾナーレ熱海では、国内で干物の消費量が減っていること知り、日本一アジ干物を食べ、生産している静岡の干物の魅力を見て、食べて、再発見して欲しいとの思いから、昨年より始めたイベントです。
15時からのおやつタイムでは、昔ながらの味付けの「クラシック干物」とハーブやスパイスなどで漬け込んだ「アップデート干物」の食べ比べをすることができるので、自分の好みの味付けを見つけることができます。
熱海の素晴らしい景色と共に、屋外テラスに設置された七輪で調理された干物を味わうことができます。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※星野リゾートのプレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/219814