「命と食を学ぶ狩猟体験ツアー」は、狩猟歴40年以上のベテラン地元猟師から狩猟肉(ジビエ)について学べるツアー。
富士五湖でもっとも西に位置する「本栖湖」の周辺でわなを使用した狩猟方法で鹿を狙う様子を見学し、仕留められた鹿が食肉としてさばかれていく工程も見学でき、解体された鹿肉は後日参加者の自宅に送付されます。
昼食は猪肉と秋野菜を煮込んだ鍋料理と山椒を混ぜ込んだおにぎり。地元猟師が慣れ親しんだメニューで冷えた体をあたためます。
また、ツアー前日もしくは当日の夜は屋外レストラン「フォレストキッチン」で楽しめる「秋の狩猟肉ディナー」も利用可能です(別料金)。
「命と食を学ぶ狩猟体験ツアー」は、2018年12月14日(金曜日)までの毎週水曜日と金曜日に催行。参加費は1人35000円(税別)となります。
※別途サービス料10パーセントと宿泊代が発生します。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社星野リゾートのプレスリリース/PR TIMES
https://www.hoshinoresorts.com