福岡市早良区に本店をおく「shodai bio nature」は、季節ごとに全国の農家から届くオーガニック素材の力を活かした自然派スイーツのパティスリー。
人工的な甘味料や着色料、保存料などを一切使っていないので、素材本来の味が楽しめます。
果実のはなやかな味が口の中で溶け出す「ジェラートバーキャンディー」は、アイスクリームを1度ジェラート状にすることで素材の味や香りを閉じ込めています。
今年おすすめの「ライチと薔薇と木苺」をはじめ「ブルーベリーヨーグルト」「玉露ほうじ茶と大納言」など全13種類が用意されています。
「マカロンムース・グラッセ」はオーガニック苺、有機抹茶と愛媛柚子、能古島の低農薬ブラッドオレンジの3種類。雪のように軽い口溶けのムースグラッセをマカロン生地でサンドしています。
濃厚なババロワグラッセをふんわりとした軽い食感のダクワーズでサンドした「ダクワーズババロワ・グラッセ」はオーガニックチョコレート、オーガニックバニラと木苺、オーガニックコーヒー&ミルクチョコレートと伊予柑の3種類。素材同士が美しいハーモニーを奏でます。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社agricoeulesのプレスリリース/PR TIMES
https://prtimes.jp
※株式会社agricoeules
http://imprestion.com