「アフタヌーンティーセット ~秋~」は、ティースタンドにのせられた軽食やスイーツを、紅茶とともにゆったりと楽しむ英国発祥のメニュー。
上段はケーキ5種類の「パティスリーSATSUKIスイーツコレクション」。中段はブドウゼリーやプリンなどの「デザート5種盛り合わせ」、下段はホテル伝統の「ローストビーフサンドウイッチ」をはじめとするサンドウイッチ3種となっています。
ダージリン・アッサム・ニルギリ・季節の紅茶・アフタヌーンティー・アールグレイの6種類から選べる紅茶(ポットサービス)とマロンスコーンもついています。
その時期にもっとも美味しい和栗をシェフパティシエが厳選。生クリームを最小限におさえることで、和栗本来のホクホクとしたやさしい味わいを実現しています。
2005年の登場以来長年愛されてきた「スーパーメロンショートケーキ」は、静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを使用。メロンの淡く繊細な味わいにあわせスポンジやクリームにもこだわっている究極のフルーツケーキです。
「東京スーパーチーズケーキ」は、風味豊かな八丈島産のジャージー牛乳でしっとりと焼き上げたチーズケーキ。3日間かけて丁寧に漬け込んだ自家製ラムレーズンを底面に敷き詰めた大人の味わいが特徴です。
※税金・サービス料が別途発生します。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社ニュー・オータニのプレスリリース/PR TIMES
https://prtimes.jp
※株式会社ニュー・オータニ
https://www.newotani.co.jp/