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スタミナ系ラーメン好きなら食べて♡ 「伝説のすた丼」のDNAを受け継ぐスタミナ肉そばのボリュームに驚愕(from秋葉原)


お茶の水に新たに登場した「伝説の肉そば屋」は、「伝説のすた丼屋」からインスピレーションを受けたスタミナ肉そばを提供しています。この店の売りは、秘伝のニンニク醤油ダレを使用したガッツリ系ラーメンです。丸鶏や豚ガラ、魚介、野菜の旨味を融合したスープで、特注の全粒粉麺とイベリコ豚のチャーシューが一体となった独特の味を楽しめます。メニューには、ニンニクが効いた「秘伝のニンニク醤油肉そば」や、ニンニクが苦手な人向けの「生姜醤油肉そば」があります。また、肉の量を調整でき、10種類の調味料で味変が可能です。この店で様々な味変を楽しみながら、自分だけの一杯を見つけましょう。

ニンニクがたっぷり効いたガッツリ飯の定番「すた丼」のコンセプトを継承した、ボリュームスタミナ系のラーメンが気になる♡どんなメニューか、早速か要チェック。

お茶の水に登場した「伝説の肉そば屋」。「伝説のすた丼屋」や「名物すた丼屋」の名物メニュー「すた丼」のコンセプトを受け継いだ、阿野伝説系シリーズのスタミナ肉そばが売りです。

「伝説の肉そば屋」の外観。

肉×ニンニク×スタミナを軸に、「伝説のすた丼屋」や「名物すた丼屋」の超人気限定メニュー「すたみな肉そば」を、さらにアップグレード。秘伝のニンニク醤油ダレを使った返しと、丸鶏や豚ガラ、魚介、野菜の旨味が融合した深みのあるスープが美味。さらに特注の全粒粉麺、特注のイベリコ豚を使用した豚バラや焼豚は、その味わいはまさに唯一無二。
肉そばは以下の2種類。ガッツリニンニクをいきたい人には「秘伝のニンニク醤油肉そば」、ニンニクが苦手な人は「生姜醤油肉そば」。

「秘伝のニンニク醤油肉そば」(913円税込)。
「生姜醤油肉そば」(935円税込)。

肉の量を2倍にするとプラス450円(税込)、一方で女性や少食の人も楽しめるように肉の量を控えめの小肉にするとマイナス100円(税込)。お腹の空き具合で選びましょう。さらに卓上には、肉そばの味わいを自由にアレンジできるよう、専用に厳選した10種類の調味料を用意。ステーキスパイスや辛フライドガーリック、ガーリックオイルなど、ユニークなラインナップで味変も自由自在。
食べるたびに「新しい一杯」と出会える体験を、ぜひ味わってみてください。

【お店情報】
「伝説の肉そば屋」
東京都千代田区神田駿河台2-4-4 お茶の水西脇ビル1F
03-5577-4909
11時~23時
不定休

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