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ケーキ系な生ドーナツって気になりすぎる♡ 今人気の三軒茶屋のパティシエが監修するドーナツ専門店に行ってみたい!


2024年10月に東京・三軒茶屋でオープンした生ドーナツ専門店「POTERI BAKERY-TOKYO-」が人気を集めています。この店は従来のパン系ドーナツとは異なり、パティシエ監修のケーキ系ドーナツを提供しています。「生カスタード」はバニラビーンズをたっぷり使用し、カスタードとビターチョコの組み合わせが魅力的です。さらに、「シナモンアップル」はアップルパイ風の仕上がりで、リンゴとシナモンの香りを楽しめる一品。「ピスタチオ」もイラン産ピスタチオを使用し、濃厚なクリームが特徴です。フルーツ系ドーナツも豊富に揃い、多様な味を試したい方におすすめです。最新のスイーツトレンドをチェックしたい方はぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。


三軒茶屋に少し前にオープンした生ドーナツ専門店が大人気。特徴は、パン系でなくケーキ系なドーナツ。早速チェック。





2024年10月に三軒茶屋にオープンした「POTERI BAKERY-TOKYO-」。ふっくら丸みのあるカタチやカワイさ…そんな雰囲気を出すために「ぽってり」という言葉から連想した店名に。パティシエ監修の本格派の生ドーナツ専門店で、パン系ではなく、ケーキ系なドーナツを提供。早速そのラインナップの一部を見てみましょう。

まずは「生カスタード」のドーナツ。香り抜群なバニラビーンズをふんだんに使用。カスタードとビターなチョコのハーモニーがたまらない、イチ押しメニュー。さっぱりとしたミルク系カスタードと卵をふんだんに使った2種類のカスタードを絶妙バランスで配合。濃厚な中にも飽きがこない味わい。パティシエのこだわりが詰まった生ドーナツです。





「生カスタード」(462円税込)。




「シナモンアップル」のドーナツは、アップルパイのような仕上がり。リンゴの風味やシナモンの香りを楽しめるよう、中のカスタードはシンプルに。ザクザク食感した食感のクランブルをトッピング。これがいいアクセントに♡





「シナモンアップル」(627円税込)。




「ピスタチオ」のドーナツは、イラン産ピスタチオをふんだんに使用。濃厚なピスタチオクリームとカカオ生地のビターな風味がマッチ。トッピングのピスタチオも厳選。





「ピスタチオ」(627円税込)。




この他にもレモンやフランボワーズなど、フルーツ系ドーナツも販売。いろんなドーナツを味わい人はぜひ行ってみて♡





【お店情報】
「POTERI BAKERY -TOKYO-」
東京都世田谷区三軒茶屋1-37-4山本ビルC号
03-6450-8077
11時〜20時(LO19時30分)
月曜定休。ただし祝日の場合は翌日休み。


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