
松坂屋名古屋店の本館・地下2階に3月28日10時より、「GODIVA Bakery ゴディパン 松坂屋名古屋店」がオープンする。「ゴディパン」流にアレンジした「あんバターショコラぱん」や「西尾抹茶のどんぐりぱん」も登場する。
【関連写真】「GODIVA Bakery ゴディパン 松坂屋名古屋店」他イメージ19枚はこちら
「ゴディパン」は、「日本で進化をとげた菓子パン、惣菜パンを、ショコラティエの新たな発想で再解釈し、なつかしさと新しさの融合をご提案する」という思いを込めた「町のパン屋さん meets GODIVA」というコンセプトに、2号店からは「ゴディパンが町にやって来た!」というテーマを加えて、より日常的で親しみやすいベーカリーショップを目指している。

「GODIVA Bakery ゴディパン 松坂屋名古屋店」では、オープンに際し、パンシェフとショコラティエが名古屋の食文化やカルチャーをリスペクトして開発した、店舗限定の商品が2種類登場する。

名古屋のソウルフード「あんバタートースト」をゴディパン流にアレンジした「あんバターショコラぱん」や、愛知県特産西尾抹茶のクリームをチョコレートブラウニーと組み合わせた「西尾抹茶のどんぐりぱん」は、いずれも店舗併設のオーブンで焼き上げて提供する。

さらに、東京の本店でも人気の「コロネ」や「カカオフルーツのクリームパン」、「ショコラティエのカレーパン」などを含めた約20種類のラインアップを展開する。
【関連記事】
広瀬すず&宮崎あおいがCMドキドキ初共演 車内でフラッペ飲みながら仲良く撮影
【レポート】フランスパンと見間違えたファミマ「ながぁーーーーーーいロールケーキ」誘惑に負けて実食してみた
【レポート】原宿:「くら寿司」特設屋台で作る”映え”重視の限定クレープ&ソフトクリームを実食してみた