『ローソン・今週の新商品情報』2023年8月7日付のプレスリリースから、気になった商品情報をピックアップしてお届け!
スイーツ『生マフィン with 食物繊維』 297円
食物繊維がとれる生マフィン。
■販売地域 全国
※沖縄地域のローソンでは取扱いなし
スイーツ『真夏のマロンプリン』 279円
ホイップクリーム上面の塩味がアクセント。口当たりにこだわったマロンプリン。
■販売地域 全国
※沖縄地域のローソンでは取扱いなし
スイーツ『フルーツ水ようかん(夏みかん)』 257円
夏みかんソースでたべる夏みかんの水ようかん。
■販売地域 全国
※沖縄地域のローソンでは取扱いなし
スイーツ『クリームたっぷり大きなツインシュー』 214円
クリームをたっぷり詰められた大きなツインシュー。
■販売地域 全国
※沖縄地域のローソンでは取扱いなし
ホットスナック『フライドフィッシュ タルタルソースin』 238円
白身魚で挟んだタルタルソースを入れた一品。
■販売地域 北海道、東北、関東
ホットスナック『フライド明太マヨソース』 216円
マヨネーズ風明太ソースをそのまま揚げちゃった!? ありそうでなかったワンハンドスナック。
■販売地域 中部、近畿、中四国、九州、沖縄
おにぎり『金しゃりおにぎり まぐろのたたきと卵黄~しその実仕立て~』 235円
粗くカットした漬けまぐろのたたきと卵黄ソースを使用。アクセントに「しその実」を入れたおにぎり。
■販売地域 全国
サンドイッチ『もちもちベーグルサンド かぼちゃクリームチーズとナッツ』 376円
ベーグルにかぼちゃとクリームチーズをサンドしたベーグルサンド。
■販売地域 全国
※北海道・沖縄地域のローソンでは取扱いなし
お惣菜『なすび亭監修 豚の角煮』 462円
東京恵比寿にある日本料理店「なすび亭」が監修した「豚の角煮」。2種類の醤油と三温糖を使用し、たれに、あご出しと隠し味に山椒をいれ、本格的な和食の味わいを実現。「出汁」を大切にする同店ならではの一品、
■販売地域 全国
お惣菜『肉卸小島監修 牛すじ煮込』 408円
933年創業の老舗肉卸店「肉卸小島」が監修した「牛すじ煮込み」。トロトロになるまで煮込んだ牛すじと国産牛赤身すじを、調味料と調理工程を工夫する事で、牛すじ特有のクセをおさえた一品。
■販売地域 全国
お惣菜『分とく山監修 鶏のみぞれ煮』 430円
東京南麻布で伝統的かつ独創的な料理を提供している日本料理店「分とく山」が監修の「鶏のみぞれ煮」。大きめの鶏のから揚げを、かつおと昆布の合わせ出汁で香りよく煮つけた一品。
■販売地域 全国
※価格はすべて税込価格です