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厚生産業、宏昌食糧研究所から漬物の素事業を承継


愛知県西尾市の厚生産業株式会社が、宏昌食糧研究所から「漬物の素」の事業を2025年5月1日付で譲り受けることを発表しました。この事業は昭和37年から続くもので、東海地方で親しまれていたものです。厚生産業は、今回の事業承継を通じて、日本の伝統的な漬物文化の発展と維持に貢献する方針を決定しています。譲渡により、長年の技術と厚生産業の販売網を融合させ、新たな販路の確立を図ります。6月16日からは、みりん粕を使用した商品4品を販売開始予定です。また、地域農業や産業の活性化を目指し、地元の野菜を用いた製品を開発し、全国に伝統的な味を広める計画です。

厚生産業が、宏昌食糧研究所から漬物の素事業を譲り受けることを発表しました。

企業と事業の概要

厚生産業株式会社は、愛知県西尾市に本拠地を置く宏昌食糧研究所から「漬物の素」に関する事業を2025年5月1日付けで正式に譲り受けました。この事業領域は、昭和37年の創業以来、独自の漬物の素を提供し、東海地方を中心に広く愛されてきたものです。

譲渡元:宏昌食糧研究所
譲受元:厚生産業株式会社
事業内容:漬物の素の開発・販売
譲渡日:2025年5月1日
URL:https://www.kohseis.co.jp/

次世代への食文化の継承と展開

厚生産業はこの事業承継を通じて、日本の伝統的な漬物文化の発展と維持に貢献していく方針です。今回の事業承継は、長年培われた宏昌食糧研究所の技術と厚生産業の販売網を生かし、新たな販路の確立を目指しています。出荷第一弾として、熟成されたみりん粕などの粕商品4品が6月16日より販売開始される予定です。

地域産業と漬物文化の発展に寄与

厚生産業の取り組みは、地方発の食文化ブランドとしての存在感を高めることに加え、地域農業や産業の活性化にも貢献することを目的としています。今後も、地元の野菜を活用した製品開発を進め、地域社会の発展とともに、日本全国に伝統的な味を広めていきます。
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